兼职中的各种骗子:这些年我遇到的各种骗子兼职

微信扫一扫 分享朋友圈

1312 20
兼职网 发表于 2019-1-10 18:52:18 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你是不是也和我一样,想找点兼职赚点钱却发现遇到的总是骗子?
人与人基本的信任都没有了吗?
我可能不能告诉你如何炼成火眼金睛一眼识别那些假兼职,但是我可以告诉你我遇到过哪几类骗子兼职。
第一种 兼职平台
我刚上大一的时候,做的第一份兼职就是房地产发传单,要15个手机号码,但是那时根本没有人完成这个任务,后来改成了要3个号码,工资60元一天,最后由于种种原因并没有拿到钱。
我遇到的兼职平台叫启航,那时他们在校园里贴满了招聘的传单,什么打字员120一天,卡通人物发传单120等等,各种兼职应有尽有。
作为一个刚从高中毕业走进大学的新生而言,哪知道世界那么多套路,顺理成章地心动了,然后一个人坐着地铁前往珠江路某栋写字楼的17层。进去了就有前台人员问我是从哪里看到的兼职,然后有个妹子领着我坐在圆形玻璃桌前开始给我洗脑。(那天那妹子恰好跟我穿了一模一样的棉袄,瞬间拉近了跟我的距离)这个兼职平台是需要交网络维护费的,妹子是这样解释的:我们平台上有各种兼职,但是你知道现在网络维护成本很高的。而且这个费用你也不用担心,你看我们兼职的工资都蛮高的,你做个几次兼职就可以赚回来了。
这个网络维护费一年是100,两年是200,四年是300。一般别人都是交的四年比较划算……我那时很容易被洗脑,觉得这一切都是可以接受的,不是有句话这么说嘛,有付出才有回报。所以,我交了300元。
后来的事实是:这个兼职平台每周二在他们的平台上发布兼职信息,但是兼职信息很少,而且就像大学抢课一样拥挤。我后来就抢到了那个发传单的。
因为工资需要整个工程结束后才统一发放,而且只能到珠江路领取。中途去了一次被告知那个房地产的工程还没结束,领不到工资。
后来我又登陆那个平台抢了几次兼职,并没有抢到,才感觉这个平台是个大坑呀!
第二种 手工兼职收取材料费
我那时很想自己赚钱,这样就不要爸妈给我付生活费了。然后却总是从一个坑跳入另一个坑,交了一笔又一笔学费。这个手工兼职叫蓝彩工艺。像下图这种。

需要交180元材料费,学会了做的产品他们会回收。
于是我开始了认真学习之路,那时候他们累积的练习板都有好多摞,一张板代表180元,在眼前的就有几万。而且那种练习板还是重复利用的。

后来我在学习的过程中遇到一个妹子拿着做好的成品让他们回收,那个老板就拿着成品各种挑刺,其实我看过,那妹子做的确实挺好的。后来那妹子告诉我们,她那个成品的材料也是需要另外交费的,材料费是100元,合格的话返还材料费加上手工费50元。

后面的故事我就不多说了,我并没有从这个兼职赚到钱,因为技术一直不成熟。

第三种 酒店高薪服务员

应该有很多小伙伴看到过58上面的这种兼职,是不是很好奇为什么送茶水的服务员工资可以99元一小时,大家想想也知道可能有什么内幕。

这种我没有找,我看的是20元一小时的那种,因为以前在酒店宴席做过兼职,上菜员那种,10元一小时。中间有层层中间商剥削所以拿到手是10元,上面的人拿到的差不多是15到16的样子。所以我感觉20元一小时应该是真的。

这次我和朋友一起去的,在南京站外的一座大厦里。

一个男的开始给我介绍,说不是酒店,是KTV上茶水的,当时我的警惕度蹭蹭就上来了,问了是否涉及非正当交易,他白了我一眼说我想多了。

后来给了我一张A4纸,上面的全是各种酒及价格,当时背了很多,现在一个都记不得了。价格都是988,1358等等。这个男子让我背会了下周过来他来抽查。

这个兼职需要交服装费,说兼职满了4次服装费会归还。以防有的人做了一次就放鸽子走人。服装费500元。

原谅我那时智力还没提上来,依旧觉得可以接受。

于是回去我就开始各种背,还让朋友抽背什么酒什么价。

一周后开始接受那名男子的抽查,问我1358元的酒有哪几种等等,看上去也蛮正规的。
我磕磕绊绊也算过了,他说让我回去再熟练下,说不久就可以开始排班了。但是左等右等两周后还是没有消息,于是我打电话问何时可以排班,如果排不了就把服装费退给我。那男子倒是答应退钱给我了,不过待我把银行卡号发他之后就没有了下文。
后来电话也联系不上了。不过我那时的维权意识也很弱,没有想过报警,不知道报警是否会管这种事。
第四种 淘宝刷单
经过前面几次上当后,我也总算吸取了点教训。
我知道的淘宝刷单有三类:
1.交入会费不用考虑,绝对是假的,交了以后也不一定给你派任务
2.用自己的钱刷单这个风险极大,很多这类兼职刷单的产品属于虚拟产品,也就是刷了以后属于不退货不退款的那类。当时我要刷的那个产品标价999元。我及时刹住了车。并没有花钱。
3.商家提前发红包用商家的钱购买产品这类大多是真实刷单的,需要提前签订入职合同,还比较正规。不过能赚到的钱并不多,也停耗费精力的,有很多步骤啥的。
第五种 平面模特淘宝模特
不知道你有没有看过58上的这类兼职,一般300一天,只用工作几个小时,要求并不高。
你是不是也在想:我这个身高不是很高,但是淘宝上有符合我这类的服装,我可以做淘宝模特呀!
这个是前阵子的时候,我已经在苏州了,因为休产假属于断产类人员,所以又想赚点钱。
去之前我先联系了招聘人员,问是否需要交什么费用,她说任何费用都不需要。所以我就拉上老公去了。招聘地点在一个写字楼里,复式公寓那种,一楼是拍摄的地方,二楼就是几个工作人员。等了40分钟终于轮到我面试了。面试的是个胖胖的男子,自称总监,开头就问我喜不喜欢拍照,我说喜欢。
然后就开始劝说,这个工作工资也高,他们资源也多,还打开电脑让我看他们拍的照片。但是呢,这个工作需要先拍一套照片,可能大家听说过模卡,反正意思就是要做这个兼职,得先有自己的一组照片,这样他们跟合作伙伴介绍的时候也好拿着你的照片去谈。照片的价格是1000多,他看我犹豫不决说给我便宜拍880元。

于是我又问:这个拍了你们能保证给到兼职嘛?他说我们资源很多的,你觉得你长的丑吗,我们那么多资源到时把你的照片发给客户一看,人家需要肯定就会找你的。
其实真实情况就是需要你拍一套照片但是并不一定保证你能找到兼职。找不到就是你的个人形象不符合。
于是我借故说考虑一下,那个人当时脸色就不好了。不过还好还是让我离开了。后来在百度上搜了下,发现很多人确实是交了钱拍了照并没有兼职可以做。
以上是我经历的各种骗人的兼职,希望可以帮到大家。

精彩评论20

沙发
 楼主| 兼职网 发表于 2019-1-10 17:44:28 | 只看该作者
靠兼职只能搞点生活费最多上千,这是我这几个月的经历,还是踏实上班稳当,不过我这兼职也有人全职做的一个月搞搞5-6千,我是没有时间,带我的师傅是专职做网络挣钱的,一个月上万吧!需要大量时间,我每天就下班空余时间搞下,一天50-70块左右,有做的可以介绍

板凳
 楼主| 兼职网 发表于 2019-1-10 17:47:23 | 只看该作者
我做的一分钱都不交,还可以,一天就200多块钱,不多,我是挺知足的

地板
 楼主| 兼职网 发表于 2019-1-10 17:50:33 | 只看该作者
说的我全都做过[我想静静]一共被骗了一两千左右吧。不算多。现在兼职都怕了。骗着骗着被骗习惯了。还会去分析她们的策略[捂脸]

楼主| 兼职网 发表于 2019-1-10 17:53:30 | 只看该作者
以上的兼职大多都做过,不过我运气好,目前没被骗过,不过都是真心的累,又不挣钱。现在做淘客,感觉好多了,反正相对轻松,一个月也能做几千。

楼主| 兼职网 发表于 2019-1-10 17:56:58 | 只看该作者
我现在在电影院兼职,12块一小时

楼主| 兼职网 发表于 2019-1-10 17:59:48 | 只看该作者
哈哈哈,你被骗过的我也被骗过,现在入职一个不要任何费用的刷单平台,认真做收入还是可以的,好多好多人一进来就没单啊,没钱啊,看不起这几分钟赚几块钱的小钱,一个月下来就不少拉,你玩手机的时间一年算下来把刷单的钱一次性的取出来,就有很明显的对比的。

楼主| 兼职网 发表于 2019-1-10 18:03:38 | 只看该作者
可以做试客,虽然钱不是太多,但是真实可靠

楼主| 兼职网 发表于 2019-1-10 18:06:12 | 只看该作者
我做的苹果app试玩,开始我也抱着怀疑的态度,现在一天50来块。还可以

楼主| 兼职网 发表于 2019-1-10 18:09:56 | 只看该作者
只要收费的,坚决拒绝

手机版-小黑屋- 兼职网

jianzhiw 手机兼职;X3.2© 2014-2018 jianzhiwang

兼职网汇聚了国内最全的网上手机兼职赚钱任务,正规的网络兼职赚钱平台,手机免费做兼职等手机可以做的在线兼职任务网站.大学生在家兼职赚钱,正规手机兼职平台,网上做兼职在家兼职赚钱的网络兼职平台