生活记录:今天营业额九百元,小吃创业没有你们想象的那么赚钱

微信扫一扫 分享朋友圈

1909 20
兼职网 发表于 2018-7-1 19:21:28 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
大家好!我是郭哥!感谢大家的持续关注。
今天是六月三十号星期六,近期天气高温模式继续强化,太阳象火一样炽烤着大地,把人们压抑得喘不过气来,所以前天店里装个3P大空调。

八点钟一位女士带着小孩来吃热干面,一看就是老顾客。一上午吃饭的人断断续续到了中午人不太多,天太热了,大街上看不见一个人,除了附近的,远的谁会出来吃饭呢?晚上天气稍微有点凉快生意还行,总之今天还凑乎卖了九百元还行,还需继续努力。

我在小镇开店六年多了,经过长时间的积累生意还算可以吧,毕竟小镇上人少消费低,增长潜力不大。经常有人问我说一天能赚多少钱?对于这个问题只有干过小吃的才懂,没干过的永远在瞎猜。其实说句实在话,餐饮业也在走下坡路,暴利时代已成过去式,现在也是薄利多销时代。小吃利润也不是你想像的那么高,近年来,高房租,高人工以及食材上涨抵销一大部分利润。经营的好还能挣点,经营不好不挣钱甚至亏钱也十分常见。

我在镇上卖凉皮,米线多年,很多人对我说,你生意好一年应该挣不少钱吧!我说:挣钱和你们打工差不多,除了自由一点还有累一点。餐饮业看着赚钱其实也很难赚大钱。现在餐饮业经营成本逐年提高,以我们当地乡镇为例。房租加人工加水电,

一个小吃店每天的运营成本为一百三十元左右,按餐饭业4O%的净利来算需要每天营业额达到三百才能保本,如果在大城市高房租高人工运营成本更高。假没在我们乡镇上一天营业额为一千元除去成本,一天利润为三百左右,两个人干平均一百五是不是和打工差多。如果在大城市营业额一千元才够成本,所以小吃行业看似简单暴利,其实很复杂很辛苦,风险也很大,入市请谨慎。

最后感谢在底部点赞的朋友!以后我会分享更多凉皮,热干面,砂锅米线等小吃创业的体会心得,希望大家关注我吆。谢谢大家,明天见!

晚上睡不着的时候就看看,用最赚钱的方式去赚钱,少走10年弯路!
用最赚钱的方式赚钱,晚上睡不着的时候,建议看看,从不吃亏

精彩评论20

沙发
 楼主| 兼职网 发表于 2018-7-1 18:43:51 | 只看该作者
实话实说的兄弟,赞一个!

板凳
 楼主| 兼职网 发表于 2018-7-1 18:46:54 | 只看该作者
小吃难做,但还是挡不住好奇者,总感到做吃的投资不大,总会有人吃,敦不知高昂的房租,乱七八遇的开支,算来算去最后只是给房东打工。还落的一身腰酸背疼,还是慎入这行。深有体会!

地板
 楼主| 兼职网 发表于 2018-7-1 18:49:40 | 只看该作者
不吹,我也是面馆老板,四年前也是从营业额七八九百熬到现在一天营业额35 00-4500。  房租六万 。当初没生意的时候是心累  生意好了就是身体累 ,现在干的腰椎间盘突出  很痛苦!

楼主| 兼职网 发表于 2018-7-1 18:52:42 | 只看该作者
小餐饮都是挣个辛苦钱,多少人能懂,干过才知道

楼主| 兼职网 发表于 2018-7-1 18:56:19 | 只看该作者
今年这9个新趋势你值得学习  趋势一:口味越来越重要  趋势二:技术越来越不重要  趋势三:容易标准化的项目更具发展潜力  趋势四:小餐饮会逐渐向便利店模式靠拢  趋势五:夫妻店不会消亡,但会换一种形态绽放  趋势六:合伙将成为新的餐饮人才模式  趋势七:小店面将会有更大的爆发  趋势八:小餐饮会在外卖战场中发出更大威力  趋势九:无品牌不餐饮

楼主| 兼职网 发表于 2018-7-1 18:59:13 | 只看该作者
我的一个粉店年前转掉的,每天营业额1500左右,3个人的配置,每天工作15小时,全年无休,一个月除去开支和工资,自己大概赚8000左右,太累了,现在打工跑外卖,轻松多了,工资6000左右

楼主| 兼职网 发表于 2018-7-1 19:01:54 | 只看该作者
不错了,两个人月入己过万了,而且是除了生活开支纯利润,打工的话一个月四五千除了开支两个人一年的话剩不了四五万

楼主| 兼职网 发表于 2018-7-1 19:05:56 | 只看该作者
刚租了一个门面房租6万,转让费3万,里面搞搞差不多要1万多,总体下来11万吧!做了6、7年小吃了一直在外面漂泊,没有租房,现在城管管的也紧,所以想租个房子,搞搞了

楼主| 兼职网 发表于 2018-7-1 19:08:53 | 只看该作者
我也做开了个小吃店,开两个月了,辛苦还赚不到钱,两个月生活开销还不够,贴了大几千用了,算是在亏本吧

手机版-小黑屋- 兼职网

jianzhiw 手机兼职;X3.2© 2014-2018 jianzhiwang

兼职网汇聚了国内最全的网上手机兼职赚钱任务,正规的网络兼职赚钱平台,手机免费做兼职等手机可以做的在线兼职任务网站.大学生在家兼职赚钱,正规手机兼职平台,网上做兼职在家兼职赚钱的网络兼职平台