大学生寒暑假充当廉价劳动力,做暑期工真的有意义吗?

微信扫一扫 分享朋友圈

1848 20
兼职网 发表于 2019-1-13 19:29:09 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
网友一:
暑假工的本意说实话是好的,第一,公司可以以小低成本获得利益,又能给学生提供工作。第二学生能够锻炼自己,而获得应有的报酬。本是一件互惠互利的事情。 然而现在很多公司看中暑假工的廉价点,安排没有任何培训经验的暑假工操作机器,或者压榨暑假工。对于这样的行为是要严重打击的。

网友二:
我曾经听过一位学长说过这样的话,他说:“大学生不要去打工,因为等你毕业了你有一辈子的时间去打工。”我觉得他说的不错。确实如此,等我们毕业了我们有的是时间去打工,何必在乎这点时间呢。我们何不利用这点时间去做自己喜欢做的事情。我在学校认识一个徒步旅行的学生,他喜欢徒步旅行。我看过他每去一个地方所拍摄的照片,很美!假设一下:如果他没有去徒步旅行而是选择去打工,虽然他也能收获许多东西。但是我想他会错过很多美丽的东西。
网友三:
我觉得大学生打暑假工不一定要以赚钱为目的,更多的是体验生活,给自己找点事情做,让自己有更多的工作经验,懂得生活的不易,知道找工作的艰辛,以及一些基本的工作行情。昨天我也在找暑假工,我不想进厂,就想当个服务员之类的,可以和别人交流,锻炼一下自己的口才和胆量,我觉得这是很有意思的工作,可以接触不同的人,和不同的人交流,不同的思想进行碰撞,总会对自己有好处的。

网友四:
当我跟我姐说我想找一个当服务员之类的暑假工时,她说她不建议我当暑假工。她说我要找的就应该和我以后想要做的行业进行实习,找点经验,而不是以挣钱为目的。我想我才大一,现在实习会不会有点早,而且我又不知道我以后想要做什么,我怕我没有能力去实习。她说不早了,你学校不是很好,又没有工作经验,以后谁要你。我觉得说得真的很有道理,很多东西都是要自己出去摸索实践过后,才会知道。
网友五:
我现在也在做兼职,没办法,家庭条件一般,想出来挣生活费啊,反而整天在家闲着感觉浪费时光,趁自己还年轻多做点工作没有什么不对的,其实有好多人,特别是农村的孩子,家里给的生活费不多,想自己出来赚点零花钱,可以买其他东西,靠自己的努力来挣钱是没错的,就是黑心商家,工资低的可怜让人生气。

网友六:
到了大学我们花钱的地方有很多,所以有很多人纷纷去找兼职。一来可以挣到零花钱,另一方面可以增长我们的见识,所以于是我们就纷纷利用课余时间去找兼职。到了寒暑假大学生打工者更是多又多。
但是,我想说并不是所有大学生都适合去打工,我们不要一味的去跟风。就像时下流行的发型一样,不是所有人都适合这种发型。我们为什么不利用这来之不易的暑假去做自己喜欢的事情呢?我想在你今后的人生生活中你会时常想起这美妙的时刻。

精彩评论20

沙发
 楼主| 兼职网 发表于 2019-1-13 19:12:57 | 只看该作者
我知道暑假工很廉价,中介很坑,工厂很辛苦,领班很凶恶。但是我缺钱,我需要钱。饱汉不知饿汉饥,在这说的冠冕堂皇,道理谁都懂,我爸爸要是马云,谁特么去打暑假工

板凳
 楼主| 兼职网 发表于 2019-1-13 19:16:04 | 只看该作者
做暑假工无非两种可能。一是家里不富裕,想买的电子产品和衣服首饰买不了就通过自己打工挣钱买。二是确实家里困难,不打工家里很难支付学费和生活费。第一种建议不用打工了,多看看书才是好的,以后考个好学校会有大把的钱给你享受生活。第二种建议别当廉价劳动力,多学几个软件,给别人画画图也行,实在嫌钱不够那就只好干苦力了。为什么不建议打工?原因就是真的会让学习分心,以后对于学习的热情会慢慢淡化。

地板
 楼主| 兼职网 发表于 2019-1-13 19:18:50 | 只看该作者
家庭条件一般的,有几个个大学生心甘情愿去打暑假工啊。还不是因为想赚点生活费零花钱的。

楼主| 兼职网 发表于 2019-1-13 19:22:38 | 只看该作者
抱歉,我也想去旅行,也想要去看看世界,可是看世界得要钱,我家只提供我平时开销,不算富裕也不算穷。我不怪我父母,也没资格怪,那么旅行是自己的事,自己赚钱,这也挺好的啊。至于暑假工 抱歉,我很黑心 我說自己是長期的,到时候提前辞职,这事是不太对,可是现在暑假工真的是廉价活多,说长期别人还可以教你点事。别喷

楼主| 兼职网 发表于 2019-1-13 19:25:04 | 只看该作者
是的,我打暑假工不为别的,不是锻炼自己,就是为了挣钱,而且可以缓解家庭的经济压力⊙_⊙

楼主| 兼职网 发表于 2019-1-13 19:29:00 | 只看该作者
老爸都和我直接说了大学学费自己解决,我不打暑假工,我抢银行啊?

楼主| 兼职网 发表于 2019-1-13 19:32:08 | 只看该作者
没钱谈不了远方,家里有钱,但也不喜欢找家里要,吃饱穿暖不觉父母亏欠自己什么,自己的远方和虚荣想要自己挣

楼主| 兼职网 发表于 2019-1-13 19:35:18 | 只看该作者
贫穷大学生必须去打暑假工,我女儿刚高考填完志愿,我就帮她在深圳找到一份暑假工,在工厂做质检,包吃包住(自己有房,没住宿),一个月下来最少也有4000多,打两个月都够她的学费了,否则她也是天天窝在家里玩手机,浪费时间浪费青春…

楼主| 兼职网 发表于 2019-1-13 19:38:15 | 只看该作者
首先,暑假去旅游你要有钱,或者你家里要有钱,生活都成问题了,你跟我说远方

手机版-小黑屋- 兼职网

jianzhiw 手机兼职;X3.2© 2014-2018 jianzhiwang

兼职网汇聚了国内最全的网上手机兼职赚钱任务,正规的网络兼职赚钱平台,手机免费做兼职等手机可以做的在线兼职任务网站.大学生在家兼职赚钱,正规手机兼职平台,网上做兼职在家兼职赚钱的网络兼职平台