大学生兼职骗局多,初入大学需谨慎

微信扫一扫 分享朋友圈

849 8
兼职网 发表于 2018-12-26 18:10:19 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
又是一年毕业季,许多人又要离开父母的环抱走向一个新的人生道路,那就是大学。初入大学的新生,对大学各方面充满热情,充满期待,但是大学宽松的学习教育环境又会让许多大学生无法适应,许多初入大学的大学生觉得大学的学习任务轻,而自己又有大把的时间无法有效利用。所以许多初入大学的新生决定尝试一些自己没有接触过的事物,那就是——兼职
那么,今天就让作者(一个曾经被骗的有志骚年)来为大家揭示这些骗局,谨防更多的人上当受骗。
学生兼职骗局 传播方式

初入大学的baby们都会发现、,一进入大学,不管是微信还是QQ,就是莫名的加入各种群聊,什么乱七八糟的 小卖部、新生交流群、兼职群、麻辣烫等,反正就是乱七八糟一大推,不知道自己怎么加入的,也不知道这些乱七八糟的群是干嘛的。当然里面发的各种信息也是比较乱的,会有各种招聘兼职的小广告,各种兼职都有,一般比较常见的骗局是《淘宝刷单》《网络打字员》这两种。传播方式如上,就是各种比较乱的QQ群,微信群,骗子们会在各种群里各种时间发送这种招聘兼职的信息,只要你是大学生,100%会看到这种信息。
当然,被骗的大学生也是多的数不过来,当年还是新生的作者宝宝就被这样的兼职骗过,所以深有体会。

大学生兼职骗局 常见的骗局方式

常见的骗局,给大家说一下打字员的套路
首先就是QQ群看到兼职广告,然后加兼职qq

加入之后会让你转发10个QQ群,不收押金不收会费,当然是骗人的啦,目的就是利用我们把骗人的兼职信息传播到各种途径,如果你不想失去更多的朋友,就不要把这种害人的东西转发到自己朋友的群里,因为你的朋友看到你发的信息,在一定程度心理上会降低对这种兼职骗局的提防。

之后就是各种复杂的什么兼职资料填写,平台个人资料修改之类的,目的就是进一步降低我们的防备,让好多初入社会的大学生感觉这种兼职还是挺专业的,营造一种他们是正规兼职平台的感觉。

之后就是骗子的重头戏啦,收费,以各种名义,什么工会会费啦,押金费,入职费啦,反正说白了就是骗钱。
看到残疾人优惠10%的时候,我也是无耻的笑了,一群社会的渣渣,还在这跑来装好人,(当然也有给人营造一种大公司,专业的错觉,但你这样认为就错了)
千万不要相信骗子说的,平台都做了几年了,多少用户,如果是骗子早就被封号了这种话,当今社会,谁还没有几个QQ号啊,这种话都信,人家是骗子,骗人的号多了去了。
大学生兼职骗局 预防方法

• 请大家认真看一下上面的骗局套路,遇到同样或者类似的套路,请不要相信。
  • 收费,说到底,骗子的目的就是骗钱,不管是什么打字员还是淘宝刷单,只要开始收费,就应该立刻提高谨慎,如果不确定到底是不会骗局,就上百度搜一下,或者贴吧,如果是骗局,一般都会有揭秘的帖子。说到底,钱是自己的,如果收费,不管是不是,都应该引起我们的注意。
  • 打字的比写字的回报还高,明显就是不可能的。
    遇到工资待遇特别高,打字20分钟就30元的这种,我只想说一句,这怎么可能,真正写文的作家,也不可能有这么高的工资待遇,别说兼职了。.如今各种扫描设备先进发达,打字员这类职业基本被淘汰。

当初作者大大也是一个有理想有抱负的骚年,新生入学没事做,各种英雄无用武之地,后来在群里看到兼职广告,觉得可行,想利用课余时间赚一些生活费,可是那会儿不知道是骗局,也没有防备,1200的生活费被骗了700,当然,那一个月的生活是怎么度过的大家可想而知。被骗之后心里真不是滋味,郁闷了2、3周时间,因为对于学生的我们来说,700并不算小数目了,之后也找过网警,各种举报骗子QQ,均无结果。被骗之后没敢给家里说,更不敢告诉身边的朋友,丢人啊,就只能自己承担后果,当时也曾后悔的痛哭流泪,但是没办法,不过现在也释然了,就当是人生路上的一次血的教训吧,只是每每回想起来,对不起自己辛勤工作的父母。所以今天写下这篇文字,防止更多的同学被骗,有钱去玩的时候给父母买件衣服,或者给自己添一件装备,岂不是美滋滋,都是父母的血汗钱,像这样的骗局很多,各位baby出门在外多留意一下。

头条号作者纯手打良心推荐,作者已累趴。
希望各位大大在学习之余多来看看作者,点点赞啊,收收藏啊,作者就心满意足啦~
祝各位大大们学有所成。
当然,有需要什么软件的也可以联系作者 大大(ps,office,soldworks,cad,AE,甚至office,c语言题库等,反正就是各种软件啦,免费提供大家学习,自己用完之后反正闲着也是闲着)
但是,多多支持作者大大,作者大大是好人~
嘻嘻~

精彩评论8

沙发
 楼主| 兼职网 发表于 2018-12-26 18:08:29 | 只看该作者
很多同学都去替别人考试,一天赚几百……

板凳
 楼主| 兼职网 发表于 2018-12-26 18:16:29 | 只看该作者
现在这个社会怎么啦,乌烟瘴气,人类的心到底怎么了

地板
 楼主| 兼职网 发表于 2018-12-26 18:24:50 | 只看该作者
这是假的,因为我被骗过

楼主| 兼职网 发表于 2018-12-26 18:33:21 | 只看该作者
什么都别说,高一时候的我就已经见识过这些骗子的能耐了

楼主| 兼职网 发表于 2018-12-26 18:42:32 | 只看该作者
大大,这些ps,office,soldworks,cad,AE,甚至office,c语言题库等,我都想要,怎么送我(。`ω)

楼主| 兼职网 发表于 2018-12-26 18:50:59 | 只看该作者
报警管用吗?

楼主| 兼职网 发表于 2018-12-26 18:59:25 | 只看该作者
我要office题库

楼主| 兼职网 发表于 2018-12-26 19:07:29 | 只看该作者
同求

手机版-小黑屋- 兼职网

jianzhiw 手机兼职;X3.2© 2014-2018 jianzhiwang

兼职网汇聚了国内最全的网上手机兼职赚钱任务,正规的网络兼职赚钱平台,手机免费做兼职等手机可以做的在线兼职任务网站.大学生在家兼职赚钱,正规手机兼职平台,网上做兼职在家兼职赚钱的网络兼职平台