金九银十,你离职了吗

微信扫一扫 分享朋友圈

1298 20
兼职网 发表于 2018-10-5 19:08:46 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
讲一讲最近兼职网的一个朋友小A的故事。
小A是一位95后,因为当初读的是3+2,因此在20出头的年纪就已经早早的开始工作(兼职网在他现在的年纪还在大学里潇洒呢)。因为在读书期间,他就在一家工作兼职做淘宝客服,可能也是做的还开心,公司待遇也还行,毕业以后,他就直接在这家工作继续工作。截至到现在,转正刚刚1年多。前几天却听说他已经提出离职了,我就去关心了一下情况。
先说说这家公司的情况,某国企下面的子公司,专门承接某些品牌的天猫店的运营。小A第一年在这家公司兼职的时候,总共员工才不过20多位,到今年,淘宝客服就有30多位了,可见公司的运营状况还是挺好的,但是为什么他却提出离职呢?
1、工作时间原因,淘宝客服的职位要上白班和晚班的,而且每隔一周转班。特别是晚班,晚上12点下班,等到睡着,都快3点了,第二天又起不来。休息不好,对身体影响太大。
2、薪资原因,淘宝客服的薪资就是底薪+提成。底薪就是最低工资标准,也就是说要拿高薪水,就必须加班接单,顾客下单越多,提成才越高。听小A说,旺季的时候天天加班的话,可以拿10K,淡季的时候就只有3K+了。
3、能力提升原因,一般淘宝客服的晋升就是到客服组长,感觉即使升上去了也学不到太多的东西了。
4、现在的我还年轻,还有的选择,何必待在一个自己不开心的地方工作呢
现今社会,是一个最好的时代,也是一个最坏的时代。

这是一个最好的时代:
每个人可以通过不同的方式去实现自己的目标,并且由于各种网络平台的崛起,只要有一门专业的核心的能力,你的收入和成长也会越来越多。
但这也是一个最坏的时代:
如果我们的思想被上一辈父母他们的思想所束缚,那我们做很多事情都会束手束脚。离职就担心下一份工作还没找到呢,社保怎么办啊?
所以说要把握当下,着重发展。不要一味的求稳定,求铁饭碗,只有你能力不断提升,你的生活,才会变成你想要的样子。

精彩评论20

沙发
 楼主| 兼职网 发表于 2018-10-5 18:16:11 | 只看该作者
辞职了 找工作中,很迷茫

板凳
 楼主| 兼职网 发表于 2018-10-5 18:19:47 | 只看该作者
关于辞职,我记得有句话很有道理,不能因为现在这个工作不好而辞职,而是因为有更好的工作才能辞,裸辞要谨慎

地板
 楼主| 兼职网 发表于 2018-10-5 18:22:52 | 只看该作者
离职就没吃没喝

楼主| 兼职网 发表于 2018-10-5 18:25:20 | 只看该作者
河北人,节后不去南京上班了,可我的行李还在南京啊。

楼主| 兼职网 发表于 2018-10-5 18:28:55 | 只看该作者
今天交的辞职报告。

楼主| 兼职网 发表于 2018-10-5 18:31:58 | 只看该作者
不开心就离

楼主| 兼职网 发表于 2018-10-5 18:35:04 | 只看该作者
之前就喜欢汽车行业,后来到瓜子做销售,离职后在二手车市场做销售。最好的事情就是把自己的爱好当做事业。最可怕的是二手车行业真的很难。

楼主| 兼职网 发表于 2018-10-5 18:37:57 | 只看该作者
金三银四就离职了,就在等金九银十的你们了,一起找工作[大笑][大笑][大笑]

楼主| 兼职网 发表于 2018-10-5 18:41:54 | 只看该作者
95至尊还在找工作的举手

手机版-小黑屋- 兼职网

jianzhiw 手机兼职;X3.2© 2014-2018 jianzhiwang

兼职网汇聚了国内最全的网上手机兼职赚钱任务,正规的网络兼职赚钱平台,手机免费做兼职等手机可以做的在线兼职任务网站.大学生在家兼职赚钱,正规手机兼职平台,网上做兼职在家兼职赚钱的网络兼职平台