说说我在麦当劳兼职的经历吧

微信扫一扫 分享朋友圈

917 19
兼职网 发表于 2018-9-3 18:57:54 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
本人大一,有些内向,想着暑假锻炼一下自己让自己变得更开朗一些,就去同学所在的麦当劳打工

从7月4号到现在已经一个多月了,下面我来讲讲我这些天的经历吧!一方面是警示那些想去M记还没有去同学们,千万要考虑清楚在麦当劳工作没有你们想的那样轻松。另一方面是想找到现在还在M记里苦苦挣扎的小伙伴们,相互鼓励!
先说说我试工的经历吧
总的来说,我还是挺幸运的。我是周五下午到餐厅去问要不要人的,随后值班经理就给我拿了一张表让我填,填完之后就让我第二天十点来面试
那天晚上我准备了好久,想到了各种面试时经理可能会问到的问题,我甚至还在网上查了麦当劳的企业文化,真是太佩服自己了。没想到第二天去面试的时候,那个见习经理就问了我一个问题,什么时候可以来试工?可能是那天太忙没时间管我,也可能是见习经理经验不足,总之都是运气啦!
这种运气一直持续到我试工完毕!我那个在麦当劳的同学告诉我试工的时候一定要勤快,时时刻刻都要干活,就算没有什么可干的也要假装忙起来。
我就这样四个小时一刻都没有停,一直在大堂收餐盘。还有要提醒各位即将要试工的小伙伴们,在大堂的时候见到顾客一定要喊您好喜欢您来,而且要让前台的经理听到,这也是决定你试工成功与否的关键因素!
我是一个内向的人,平时与陌生人说话都会觉得紧张,这次试工刚开始的时候我都不敢喊喜欢您来,那个经理提醒了我两次,我最后也真的豁出去了,进来一个人我就大声对她喊您好喜欢您来,最后都当成一种发泄了。四个小时结束后我被成功录用了。
然后就是办各种证件,等待入职。为什么说我运气好呢,因为我从面试到试工再到被录用,我们店的那个苛刻的店长都不在,她估计是休年假去了。都是店里那个特别好的经理决定的,也可能是当时特别缺人我就这样顺利进入M记工作。
第一天上班,我在甜品站工作,因为什么都不会有没有人教,什么都得自己去问,这一天过得很漫长不过那天遇到经理和同事都是好人,真的是大好人,那个教我做甜品的姑娘特别好,一直在旁边鼓励我,我们以前还是一个学校的,真是好巧啊。

但她只是每周六日才来上班,平时我们见面也不是很多,她可以说我在麦当劳遇到的最好的人了,之后几天的经历简直惨不忍睹在麦当劳工作可怕的不是被骂,而是被那些倚老卖老的老员工骂,我们店里有个老妇女,天天拉着个脸,竟然还被安排在服务区工作,服务态度极差,我都快看不下去了真希望有人来投诉她。

有时候她打桌我在C线,老是嫌我打打饮料打的慢,动不动就给我脸色看,我已经很努力了,那是我哦第一天在C线。
我那正打着饮料呢,她嫌我慢上来就让我起开,她去那打,结果她把饮料打好准备上位的时候才发现我都已经备好了。
这种人一点包容心都没有,典型的小市民,老是趁经理不在偷拿餐厅的东西,有时候下早班还拿自己的水杯灌好多咖啡回去喝。有一天我跟她一起上早班,早餐点套餐加薯饼不是送果粒橙吗?那天她竟然厚颜无耻的说,这个好喝吗,我也尝一个,然后就顺走了一个。世界上竟然还有这样的人。
我清楚的记得学四大基础的时候,视频里的一句话未经经理允许拿餐厅的东西等于偷。
这是我第一份工作,可能是我社会经验不足吧,以后得路还很长。每次被骂的时候我都下决心让自己变得更强大。
文章来源:刻度嘟嘟-嘟嘟餐饮观察分享

大学创业往事:坑爹的兼职中介
手机维修太坑爹,说说让我们买得起却修不起的三大坑

精彩评论19

沙发
 楼主| 兼职网 发表于 2018-9-3 18:36:54 | 只看该作者
我上学时候也在麦当劳打工过。也被老员工说过。有一次真的被说急眼了。我就怒怼了回去。地方立马怂了。社会第一课。有时候我觉得大家好好的客客气气说话不好吗。非要装逼

板凳
 楼主| 兼职网 发表于 2018-9-3 18:39:49 | 只看该作者
刚大一的时候我也做过  门外大堂的就是我  幸好总共才做了几天   从此讨厌上了麦当劳肯德基

地板
 楼主| 兼职网 发表于 2018-9-3 18:42:57 | 只看该作者
还以为有什么内幕呢!

楼主| 兼职网 发表于 2018-9-3 18:47:10 | 只看该作者
刚好我现在在麦当劳打暑假工,还是很累的,我做大堂和薯位

楼主| 兼职网 发表于 2018-9-3 18:49:42 | 只看该作者
我现在刚在汉庭前台上班,其实真的挺辛苦的,要非常非常有礼貌且一天站12小时。这里都是老员工,我刚出社会没多久,被他们骂得特别委屈又没办法,但不得不说他们真的很厉害。但是根本没人愿意耐心教教我,有时候特别想怼回去,但是想想,他妈又不是他们给我发工资,为了挣钱这算什么。

楼主| 兼职网 发表于 2018-9-3 18:53:19 | 只看该作者
你真是个好孩子。

楼主| 兼职网 发表于 2018-9-3 18:56:34 | 只看该作者
我在邮政银行上班,没几天也走了。压力大。一堆业务要学。老员工还特别厉害。其实我们大家都是刚毕业的孩子,对老员工都会很客气很容忍。我真的搞不懂老员工为什么总要吊着个脸。还没犯错就已经数落个不停。真是不明白,我到现在都不懂。大家都是同一个工作,你并不比我高贵,我也不比你低贱。怎么就不能好好说话呢?

楼主| 兼职网 发表于 2018-9-3 19:00:13 | 只看该作者
难道不要培训吗?

楼主| 兼职网 发表于 2018-9-3 19:03:36 | 只看该作者
百花麦当劳

手机版-小黑屋- 兼职网

jianzhiw 手机兼职;X3.2© 2014-2018 jianzhiwang

兼职网汇聚了国内最全的网上手机兼职赚钱任务,正规的网络兼职赚钱平台,手机免费做兼职等手机可以做的在线兼职任务网站.大学生在家兼职赚钱,正规手机兼职平台,网上做兼职在家兼职赚钱的网络兼职平台