老员工下班兼职,被老板要求辞职,可老员工的话却老板羞愧难当!

微信扫一扫 分享朋友圈

1962 20
兼职网 发表于 2018-8-22 21:29:33 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

• 点击右上角【关注】职视角头条号,每天欣赏人生、感悟职场、提升自我。
  • 本文共778字,阅读时长大约2分钟
小C毕业后进入到一家民营企业上班,到现在已经5年了。
经过5年的历练,小C对工作也算是很熟悉,但凡领导安排的工作,他都能很好的完成。
可小C成家后,渐渐的感觉到,生活压力逐渐加大。
房贷、车贷、孩子的学费、父母的医药费,等等开支都让小C有些喘不过气来。
于是,小C在工作之余,做起了和本专业有关的兼职,赚点生活补助,虽然不多,但聊胜于无。
这也算是缓解了小C的生活压力。

可是没过多久,就有人将小C兼职的事告诉了老板。
老板当即召开会议,在会上要求小C立即辞职,理由是泄漏了公司的机密。
并严厉申明,不允许员工下班后兼职,一旦返现立即开除。

小C一听后,知道既然老板说了这个话,那么肯定不会再收回去了。
既然脸面已经撕破,但是这个黑锅确是不能背的。
于是就立即,反驳到:
“如果老板你觉得,我是泄漏了公司机密,你可以去报警,但是必须拿出证据来。”

停顿片刻后,见老板没有说话,又继续说道:
“既然你说到了,不允许兼职,那么我还有几句心里话想要说。”
“上班本来就挺辛苦的,下班其实大家都想休息放松,没有人想下班再去做什么兼职。”
“可是因为上班,工资少,所以才会选择下班兼职来赚点钱补贴家用,老板你以为大家都很喜欢下班去做兼职吗?”
“老板你自己也不看看,这5年来,大家的工资涨了多少,外面的物价涨了多少,很多时候,不是我们自己选择的,而是被生活逼的。”
“我觉得你老板你自己应该想一想,为什么你手下的员工,宁愿下班后选择更辛苦的兼职,而不选择学点东西提升自己运用到工作中,给你创造更多的价值。因为我们觉得你不配!”
“终归到底,是员工觉得这样做不值。”
“老板你觉得员工下班兼职,是伤害了公司的利益。可我要说的是,如果一个公司中的员工,需要下班后兼职赚点钱来补贴家用,作为老板你,应该感到羞愧。”
“今天我随你的愿,辞职不干了。”

说完后,小C摔门而出。
留下脸色极度难堪的老板和一句话不说的员工们。
—— END ——
欢迎关注【职视角】头条号,如果你喜欢我的文章,不妨点赞、转发、收藏一下吧。

普通人干一份日赚300块的兼职工作,每天到底要花多少时间?
赚钱比你多的人,不一定比你努力,而是掌握了这种赚钱思维

精彩评论20

沙发
 楼主| 兼职网 发表于 2018-8-22 20:29:38 | 只看该作者
全职员工兼职,违反劳动法;在一家公司觉得赚得不够,早该换工作,自己不换是自己能力不够还是在说谎?这员工不咋地

板凳
 楼主| 兼职网 发表于 2018-8-22 20:32:56 | 只看该作者
我以前的上司就这样,不管多晚也不管几点,想一出是一出,只要她张口你无条件立马干活,不干就往死里骂你,干了也不落好!在她最后一次无理由的要求下我和她大干一架直接辞职走人了!听说后来她再也不敢那么蛮横无理了

地板
 楼主| 兼职网 发表于 2018-8-22 20:36:05 | 只看该作者
我也是每天六点下了班就去送外卖挣点钱,要不是为了钱,谁愿意下了班还要继续受苦受累,没办法

楼主| 兼职网 发表于 2018-8-22 20:39:30 | 只看该作者
1、劳动者同时与其他用人单位建立劳动关系,对完成本单位的工作任务造成严重影响的;2、劳动者同时与其他用人单位建立劳动关系,经用人单位提出,拒不改正的。需要注意的是,必须是给用人单位造成“严重”影响的,如果影响轻微,用人单位不能以此为由与劳动者解除合同。孩子先学好对法律条规的解释再来!

楼主| 兼职网 发表于 2018-8-22 20:41:59 | 只看该作者
首先得看他的劳动合同怎样约定的,全职肯定不能再去兼职了

楼主| 兼职网 发表于 2018-8-22 20:45:32 | 只看该作者
一个会计兼职几家公司的人不少啊!

楼主| 兼职网 发表于 2018-8-22 20:48:26 | 只看该作者
老板一般不懂的“羞愧”。

楼主| 兼职网 发表于 2018-8-22 20:51:32 | 只看该作者
出来干活本来就是为了挣钱,凭自己努力挣的钱,不丢人,不过最好不要自己辞职,要让老板炒你,这样补偿的多。

楼主| 兼职网 发表于 2018-8-22 20:54:44 | 只看该作者
狠人阿,我怎么没想到这样怼老板呢?不过我也是拍着老板桌子辞职的

手机版-小黑屋- 兼职网

jianzhiw 手机兼职;X3.2© 2014-2018 jianzhiwang

兼职网汇聚了国内最全的网上手机兼职赚钱任务,正规的网络兼职赚钱平台,手机免费做兼职等手机可以做的在线兼职任务网站.大学生在家兼职赚钱,正规手机兼职平台,网上做兼职在家兼职赚钱的网络兼职平台