又见刷单陷阱!为了5元“小甜头”被骗近10万

微信扫一扫 分享朋友圈

2626 20
兼职网 发表于 2018-8-6 20:26:06 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
本帖发布于 2018-8-6 20:26:06 ,感谢亲爱的楼主 兼职网 ,兼职网有你更精彩。

这两天,南京市民小佘向我们栏目反映,说他是去年刚毕业的金融专业大学生,现在从事着金融理财方面的工作,可是他通过QQ聊天,被一个自称是淘宝商城专做刷单的客服,一个下午的时间,骗了将近10万块钱。
小佘告诉记者,前两天他下午上班闲暇的时候,一个朋友通过QQ给他发了一个链接,点开之后发现是个淘宝店铺,而屏幕上突然弹出一个对话框,对方自称是淘宝刷单客服,告诉他只要按照他们的流程,下单120块钱,就可以立刻收到连本带利一共125元。
小佘说:“她给了我一个介绍,说只要把我给你的链接,我让你买多少份你就买多少份,到了付款界面你别付款,截个图给我,我给你发二维码,你再(扫码)付款。 我就信她了,我觉得120元不多,就返给我125元,我就觉得还挺有信誉。”

小佘说,当时因为是朋友发的链接,加上立刻尝到了甜头,他接着又做了下单600块钱,返100元佣金的任务,转了600元过去,可是对方却提出,这个是双重任务,需要继续转账,不然不退回本金,于是小佘再次通过QQ发了12个红包一共2400块钱。

小佘说:“然后说又出问题,因为我这两笔是分开的,不是连续的,说如果不是连续的话,商城监测不到,必须要我付另外一部分钱,我有鬼使神差的给他转了9000块钱,分成45个红包。”
小佘说,他当时发现情况不对,想要拿回之前的一万多块钱本金,可对方提出,由于是高级任务,需要分别转账12000元和24000元到指定银行卡完成任务才可以,无奈之下,小佘只好照办,可是转账之后问题又来了。
小余表示:“因为我钱是分批转的,系统监测出了问题,已经被冻结了,需要解冻,你必须用钱掏2个24000元,就是48000。”
小佘说,当时正犹豫的时候,忘了自己银行APP是免密指纹转账,就一下将48000元钱转了过去,仅仅一下午,小佘一共向对方转账了96000元钱。而直到这时,他才意识到对方可能涉嫌诈骗,便电话联系了淘宝商城官方客服。
淘宝商城网络诈骗部门客服解释说:“像这个是网络诈骗,并不是由我们平台刷单的,而且我们平台是不允许刷单的。像我们平台就算淘宝商家铤而走险要刷单,也肯定得让您在我们平台生成订单以后才可以,因为商家刷单无非是给自己店铺创造消费记录,并不会让你刷单还给你二维码通过转账方式,转到对方私人账户。”
这一通电话,才让小佘醒悟过来,而更让他后悔的是,因为去年大学刚毕业手里没钱,转出去的这10万块,是他的几个朋友请他帮忙买理财产品凑来的钱。

小佘说:“虽然我有这个意识,就莫名其妙鬼使神差,我钱已经进去了,我想把它拿出来,我就建议以后大家遇到这种情况,千万不要贪小便宜,去尝试,一定要有防范意识。”
目前,小佘已经向公安机关报案,警方正在进行调查。
(来源:江苏城市频道/秦禾东 编辑/范文昊)

网络上高薪兼职的恶意陷阱,你真的知道吗?
开始兼职自媒体创业了,梦想:早日开宝马住别墅!

精彩评论20

沙发
 楼主| 兼职网 发表于 2018-8-6 19:55:49 | 只看该作者
兼职网 于 2018-8-6 19:55:49 回复本贴,感谢 兼职网 的回复,回复对楼主是莫大的鼓舞。

我就弄不明白了[抠鼻]学金融的大学生是怎么毕业的[我想静静]你让小学毕业的老汉情以何堪啊[我想静静][我想静静][我想静静]

板凳
 楼主| 兼职网 发表于 2018-8-6 19:58:46 | 只看该作者
本回复帖回复于 2018-8-6 19:58:46 ,感谢您的回复,您的回复对楼主是莫大的鼓舞。

只要让我交钱的,,一律不干

地板
 楼主| 兼职网 发表于 2018-8-6 20:02:05 | 只看该作者
本回复帖回复于 2018-8-6 20:02:05 ,感谢您的回复,您的回复对楼主是莫大的鼓舞。

金融专业大学生。

楼主| 兼职网 发表于 2018-8-6 20:05:17 | 只看该作者
本回复帖回复于 2018-8-6 20:05:17 ,感谢您的回复,您的回复对楼主是莫大的鼓舞。

都有10万了,还为了5元刷单费吗

楼主| 兼职网 发表于 2018-8-6 20:08:29 | 只看该作者
兼职网 于 2018-8-6 20:08:29 回复本贴,感谢 兼职网 的回复,回复对楼主是莫大的鼓舞。

确实是这样,我也被骗了,不过发现他让重复做任务就没在转钱。作者说出来无非就是想让大家别被骗,以后多注意

楼主| 兼职网 发表于 2018-8-6 20:11:09 | 只看该作者
本回复帖回复于 2018-8-6 20:11:09 ,感谢您的回复,您的回复对楼主是莫大的鼓舞。

学金融的,有没搞错啊,这智商无敌了[捂脸]

楼主| 兼职网 发表于 2018-8-6 20:14:40 | 只看该作者
兼职网 于 2018-8-6 20:14:40 回复本贴,感谢 兼职网 的回复,回复对楼主是莫大的鼓舞。

淘宝刷单怎么用微信转账?这金融大学是怎么毕业的?这让我一个幼儿园毕业的80后老头情何以堪啊。

楼主| 兼职网 发表于 2018-8-6 20:17:33 | 只看该作者
兼职网 于 2018-8-6 20:17:33 回复本贴,感谢 兼职网 的回复,回复对楼主是莫大的鼓舞。

还有这样的,我就是搞刷单的,一单一般六七块左右,都是淘宝交易,不行就退款啊。还有这样的!真傻

楼主| 兼职网 发表于 2018-8-6 20:20:49 | 只看该作者
本回复帖回复于 2018-8-6 20:20:49 ,感谢您的回复,您的回复对楼主是莫大的鼓舞。

我一直坚信天下没有免费的午餐,

手机版-小黑屋- 兼职网

jianzhiw 手机兼职;X3.2© 2014-2018 jianzhiwang

兼职网汇聚了国内最全的网上手机兼职赚钱任务,正规的网络兼职赚钱平台,手机免费做兼职等手机可以做的在线兼职任务网站.大学生在家兼职赚钱,正规手机兼职平台,网上做兼职在家兼职赚钱的网络兼职平台