大学生不要再“上当”,我为什么反对学生做兼职

微信扫一扫 分享朋友圈

2318 20
兼职网 发表于 2018-8-4 19:03:42 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
本帖发布于 2018-8-4 19:03:42 ,感谢亲爱的楼主 兼职网 ,兼职网有你更精彩。

总体上讲,我是反对“大学生兼职赚钱”的,我也反对大学生打工挣钱。因为大学生兼职赚钱从动机与意义上讲都是不合理的。
首先,大学生的“本职工作”是读书学习,是趁着自己年轻在大学四年乃至更长的时间里去在理论认识、思维方式、技术能力上有一个大的直至系统化的训练,以培养出其一生需要的志趣、精神、人格与生存能力。
也就是说大学生的主要任务是理论学习,实践经验并不是最主要的要求。何况一个人毕业后有很多的时间去实践历练,也才有更好的条件去实践历练,届时读书或理论学习的机会与条件反而没有了。
故而,我认为,那种“为了锻炼或培养自己实践能力而去兼职赚钱或打工”的理念作法是不对的,是舍本逐末的。当然理论需要联系实际去学习,在课余时间做些兼职特别是暑假里打工也不能说完全就错了,关键问题是自己的态度与认识及怎样掌握度。
当然,我反对学生做兼职,并不是反对学生的经济独立的观念。我非常的认同经济独立的观念。我之所以反对学生做兼职,我实际上反对的是学生被源源不断的持续剥削。
我们都知道,做兼职可以赚个生活费,赚个零花钱。而且兼职比较灵活,来去自由。做兼职的有点也恰恰是兼职的劣势所在。
我曾经有一个同学,大学四年里面都在做兼职,那是一个接线员的工作。他每周出去工作三天,每天可以赚到90块钱。一个月12天赚到1000块左右。
后来我问他,你从这个工作里面学到了多少东西?是不是只有第一个星期学到了新东西,最多也就一个月。后面也就在机械性的重复没有挑战性的事情。他说,是的。
你看到了,做兼职学到的东西在第一个星期就可以学到差不多了。再继续下去,也没有办法学到更多的东西。
然后还在源源不断的被剥削。说剥削其实是有点夸张了,但是这种投入和产出真的不如自己稍微经营一点东西学到和赚到的东西多呢。
我的另外一个同学一直在学校里面做校园代理,到毕业的时候继续赚了十万,而自己也俨然一副老板的样子的。那派头和气质,真的是磨练出来的。
很多同学其实也想做点别的事情,但是又没有门路。
微信关注:壕学僧,让学生可以学到更多的商业知识。

网购信誉五星,来店做兼职,日赚300元,信这种好事离上当不远了
兼职打字骗局算个撒,这个骗局男人经常上当

精彩评论20

沙发
 楼主| 兼职网 发表于 2018-8-4 18:51:38 | 只看该作者
本回复帖回复于 2018-8-4 18:51:38 ,认真回复,您的回复对楼主是莫大的鼓舞。

然而你不知道缺钱的无奈

板凳
 楼主| 兼职网 发表于 2018-8-4 18:54:40 | 只看该作者
本回复帖回复于 2018-8-4 18:54:40 ,认真回复,您的回复对楼主是莫大的鼓舞。

本来就在浪费日子,赚点外快咋了。

地板
 楼主| 兼职网 发表于 2018-8-4 18:57:43 | 只看该作者
本回复帖回复于 2018-8-4 18:57:43 ,感谢您的回复,您的回复对楼主是莫大的鼓舞。

你根本没有站在学生的角度,每一个人都是有些不同的背景,不同的背景为了适应这个社会必须做出一些不得已的选择。残忍的现实面前哪容得你想不想。

楼主| 兼职网 发表于 2018-8-4 19:00:08 | 只看该作者
本回复帖回复于 2018-8-4 19:00:08 ,感谢您的回复,您的回复对楼主是莫大的鼓舞。

我是来看小编被人喷的

楼主| 兼职网 发表于 2018-8-4 19:04:04 | 只看该作者
兼职网 于 2018-8-4 19:04:04 回复本贴,感谢 兼职网 的回复,回复对楼主是莫大的鼓舞。

你以为大家都很有钱?

楼主| 兼职网 发表于 2018-8-4 19:07:00 | 只看该作者
本回复帖回复于 2018-8-4 19:07:00 ,认真回复,您的回复对楼主是莫大的鼓舞。

此观点适用于理工类学生,非理工学生确实需要锻炼脸皮

楼主| 兼职网 发表于 2018-8-4 19:10:26 | 只看该作者
本回复帖回复于 2018-8-4 19:10:26 ,感谢您的回复,您的回复对楼主是莫大的鼓舞。

坐等小编被喷,观点不是你这样乱发表的

楼主| 兼职网 发表于 2018-8-4 19:13:23 | 只看该作者
兼职网 于 2018-8-4 19:13:23 回复本贴,感谢 兼职网 的回复,回复对楼主是莫大的鼓舞。

大学是全方位训练自己的,大学已经半融入社会了,都已经成年了,还好意思要那么多钱

楼主| 兼职网 发表于 2018-8-4 19:16:14 | 只看该作者
本回复帖回复于 2018-8-4 19:16:14 ,认真回复,您的回复对楼主是莫大的鼓舞。

读大学不练习,读完学业怎么找工作呢。

手机版-小黑屋- 兼职网

jianzhiw 手机兼职;X3.2© 2014-2018 jianzhiwang

兼职网汇聚了国内最全的网上手机兼职赚钱任务,正规的网络兼职赚钱平台,手机免费做兼职等手机可以做的在线兼职任务网站.大学生在家兼职赚钱,正规手机兼职平台,网上做兼职在家兼职赚钱的网络兼职平台