最近找工作的体会,真实记录

微信扫一扫 分享朋友圈

849 1
兼职网 发表于 2018-7-16 19:35:35 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

最近网投了许多招聘岗位,静候了一周后,总算盼来了HR的电话,“你好,我这里是长安福特,请问你是最近在找工作吗,......”经过简单的了解工作情况后,HR告知让后天上午9:00去公司参加面试,稍后会把面试岗位、公司地址及要带的证件发给我。一番欣喜过后,开始耐心等待通知。等到快要下班了,看看手机还是没有短信息。心想,或许明天会发过来。等到第二天下午15:30还是没有消息,有点着急了,于是打了电话过去咨询,才晓得他们是发的电子邮件。赶紧打开自己邮箱,果然有一封长安福特发来的面试邀请邮件。内容还不少,其中一点还要做一个在线测评,用它给的账号、密码登录它给的测评网站。其实就是一个心理测评,对你自己的性格、做事风格、对事物的观点等的一个测评,便于面试官更好地判断你是否适合该岗位。

邮件里边还有一个附件,是一张填写个人基本信息的记录表,需要下载下来,把信息填好后再回复过去。里边有些细节,我觉得可看出合资公司人性化的地方,比如,它有一条就是,“是否接受接受公司提供的其它岗位”,如下图。

第二天赶到公司时已是8:50了,HR已在访客室等候了,已见他手机已整理好几叠资料,应该就是前来应聘者的信息,包括网上投的简历、在线测评报告、学历及相关证书,看来HR已做好了准备工作。拿身份证给前台登记后,领了一张跟身份证大小差不多的纸片,纸片同身份证一起放到空的挂牌里,然后带上,就跟着HR来到了面试的地方。地方不大,就是一个小小的会客厅,还不能说厅,一个室吧。HR出来叫我的名字,就知道轮到我去面试了。
算上HR,一工两位面试官,据介绍,主面试官为用人部门的经理。他从HR手里接过我的资料,就开始让我简单的介绍一下自己,并马上补充了一句,用英语介绍。本来挺放松的心情,又小小的紧张了起来。还好头一天有做准备,将中文简历翻译成英语自我介绍的内容,可是我临场发挥不好,一紧张,脑袋就容易空白,结果只介绍到一半就想不起来了。我就用英语给面试官说,可否看一下我的手机,面试官点点头,结果看我要照着手机上的念,就让我打住了,说直接重庆话讲吧,这下我就整个人就放松了。其实我心里已有准备,我被淘汰的概率是很高的,因为面试的岗位并不对口,所以,我只要尽自我最大努力把面试进行下去就可以了。
我介绍完之后,经理挑了简历里写的自我评介,问我“简历有写到工作细心,你能不能举个例子来说明一下”、接着还问了“你在团体活动中是处于一个什么样的角色”、“假如我给你们几个人安排一个任务,而这个任务我我又讲得不是很明白,问你会不会主动站出来接这个任务”。然后又问了关于该岗位的专业工具会不会用,这就把我给卡主了,毕竟没做过。
经理见我答不上来了,就问我对于他们公司有没有想问的。我当时临时就想了一个,而且是一个比较大胆的想法,现在想来自己都觉得,怎么当时竟有胆提出这样的问题。我就问他,现在国家在大力提倡搞新能源汽车,我想问一下,你们公司对于传统燃油汽车这块还会继续做吗,会做多久?当时,经理可能诧异了一下,说我这个问题是关系到他们公司战略上的规划,他回答不了这问题,然后再问我还有没有其它问题,我又想了一个简单的,问他有没有到我所在地区的交通车,然后就结束了这次面试,与两位面试官握手后,就离开了。

精彩评论1

沙发
 楼主| 兼职网 发表于 2018-7-16 20:32:22 | 只看该作者
不要太在意结果,过程中努力了就行了[我想静静]

手机版-小黑屋- 兼职网

jianzhiw 手机兼职;X3.2© 2014-2018 jianzhiwang

兼职网汇聚了国内最全的网上手机兼职赚钱任务,正规的网络兼职赚钱平台,手机免费做兼职等手机可以做的在线兼职任务网站.大学生在家兼职赚钱,正规手机兼职平台,网上做兼职在家兼职赚钱的网络兼职平台