东莞某厂领导:埋怨厂里不要40岁的,为什么打工十多年还进厂?

微信扫一扫 分享朋友圈

1499 20
兼职网 发表于 2018-7-16 19:29:08 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
工厂招人年龄一般限制40岁以内,很多大龄进厂被拒,颇有怨言,一位工厂领导这么回答:年青仔刚出来社会什么都不懂,进厂做普工缓解下可以理解,出来几年后还在进厂,40了还在进厂,出来几年了大好青春浪费在了工厂,钱又赚不到,技术又不去学,很多人在厂里待久了发现除了进厂别无他路了,人生最珍贵的十年八年献给了流水线是不是很可悲。
我也是过来人,做普工最主要是把人的心志,激情,上进心都磨没了。自己不努力,找各种借口自我安慰,那些还在厂里做着普工,试着给自己一些勇气,走出来闯一闯,让自己的人生不白活。

网友一:没有本钱能做什么?就算你不进厂你做其它行业还不是给人打工,除非自己做生意当老板,没有这本钱那只好打工赚钱喽,现在做什么不要本钱?就算你种田种地都要本钱,这个社会真正的白手起家有几个?就算你没有本钱,至少得有人脉照你爬起来。

网友二:想法还是一致的,在工厂一个月给你8000以上如果只是单纯打工没有技术那种你应该还是很累的,倒不如出来闯一闯,从一开始想法就是这样,当你出来以后你发现很多人一天几千上万的,你哪怕做得了人家百分之一,都比你在厂里面打工强很多,第一年你就算只是能养活自己,但是第二年你就会有很多经验,两年赚的钱我算最低会跟你在厂里面一样,但是后路却比你在厂里宽100倍不止!

网友三:我也是进厂,不是流水线,一月包吃包住包社保有个八九千也差不多了,毕竟小学毕业,没什么底子学技术。我两公婆在厂里打工一个月领15000以上,很多所谓的老板还没有厂狗多。你以为谁都合适做生意?谁都有门路谁都有后台?

网友四:我感觉楼主话虽然说得不好听,但确实是这个理。985毕业,就算年薪几十万,还不是给人打工,都是打工仔,读个几八书。
网友四:宁可去做淘宝客服也不进场,起码年轻妹子多,工厂都是一群中老年人,老妇女。不进厂还有很多选择啊,比如说做销售类,靠这个翻身的也有很多,进厂的都是不太会说话,不够圆滑的。
什么时候开始不要进厂了呢?40还进厂是好事情吗?

精彩评论20

沙发
 楼主| 兼职网 发表于 2018-7-16 19:31:10 | 只看该作者
误导人,思想不成热,不是一盘菜适合所有人的口味,人往高处走,几乎是肯定的,谁都不想成为底层,也不想一个行业或一个职业做一辈子,说这种话的往往是没有做过BOSS的,只看到风光不见艰难,而且每个人的职业是根据实际情况而定的,更不要看不起工人、农民、服务人员,没有这些人他们的事你得亲自做了。

板凳
 楼主| 兼职网 发表于 2018-7-16 19:34:46 | 只看该作者
你是老板。为什么一年四季都是招工。这说明,你还不是老板。真正的老板不会让自己的厂一年四季都在招工

地板
 楼主| 兼职网 发表于 2018-7-16 19:37:21 | 只看该作者
再过大概10年,可能老板就会求着40岁左右的普工进厂做事了~特别是小老板!发展太快了,而且以后很多年轻人都不愿意进厂了~

楼主| 兼职网 发表于 2018-7-16 19:40:08 | 只看该作者
以现在的发展,去创业百分之90要陪。不管你去发展什么,因为现在市场大部分已经进入饱和状态了,除非你有非常大的把握能够从别人的嘴里抢下那块肉。这一点又要谈到让利了,没有利润谁和你合作,但是工人工资在涨,房租在帐,材料在涨,你再让利,我估计你必须是富二代!不然你拿什么去创业?创业一年亏了10万?哦,牛逼啊!我赚到了经验,然后不是老老实实去打工,就是找亲戚朋友借。现在这个时代,没有能力别动不动说不打工,就去创业。不然惹人笑!去创业自己踏踏实实去社会摸爬几年,一出学校就创业?哪来的钱?还不是爸妈给的,叫实践更贴切,没钱就的去打工。这是必然的!

楼主| 兼职网 发表于 2018-7-16 19:44:08 | 只看该作者
40岁应该孩子也10几岁了吧,个人建议在老家待着做个小生意或者家附近找个工作。把孩子教育好是目前首要目标。然后在家里寻找发展的机会,尽量不要进工厂,做一些能接触到机会的事情,一边工作一边寻找出路。多交一些比自己聪明会来事的朋友。

楼主| 兼职网 发表于 2018-7-16 19:46:56 | 只看该作者
大家千万不要进深圳黄田金碧工业区朗盈五金塑胶厂,请假罚款,然后用周末加班低,工衣扣钱,有31号上班不算工资白干一天,如果请假三天用两个月的周末扣,也就是扣完为止。够黑吧

楼主| 兼职网 发表于 2018-7-16 19:50:19 | 只看该作者
三十多下岗找不到事做,天天晚上去跳舞,公园、舞厅那里都跳,一年后慢慢进步了有人找我教跳,十年来边教边学,我教过几千人,现在有了自己培训中心,我没有一天不在学习,懂得多才有继续下去的路,谢谢老天给我重生的机会

楼主| 兼职网 发表于 2018-7-16 19:53:30 | 只看该作者
除了进工厂还能干嘛,没技术没人脉

楼主| 兼职网 发表于 2018-7-16 19:56:18 | 只看该作者
每人都想创一番事业,但事不愿与人围。

手机版-小黑屋- 兼职网

jianzhiw 手机兼职;X3.2© 2014-2018 jianzhiwang

兼职网汇聚了国内最全的网上手机兼职赚钱任务,正规的网络兼职赚钱平台,手机免费做兼职等手机可以做的在线兼职任务网站.大学生在家兼职赚钱,正规手机兼职平台,网上做兼职在家兼职赚钱的网络兼职平台