外出找工作的小伙伴警言相告——苏州打工网

微信扫一扫 分享朋友圈

1047 7
兼职网 发表于 2018-7-16 20:09:30 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
外出找工作的小伙伴警言相告——苏州打工网
有80%的人在找工作中被骗过 还有不少的求职者在求职的道路上总是遇到各种各样的骗子。有些求职者能够快速辨别出骗局,而有些求职者被骗的损失了不少。 “求职过程中你有遭遇过骗局吗?”近期,在吴江三里桥就是天天都要发生的事,在开发区三里桥这边招聘的企业有很多不是天天在招聘,有的可能要等待两三天可能要面试一次男青年,有的时候可能就直接不要男青年,这样就很多以前进过的企业可能不要返厂员工,有的就不会面试,所以中介在招工中,对所有那些,找工作的男青年都会说这个企业在招聘,这样可能这些无异中就被骗了。在找工作骗局调查中,有80%的人表示遭遇过求职骗局,其中四成人是在走出校园以后求职时被骗,还有三成是在第二次求职时被骗。
很多求职者表示,尤其是春季,一年中求职招聘的第一个高峰期,由于找工作心切,加上自己的侥幸心理,一时疏忽大意会上当受骗。对这一点认同的打工者占到了60%。另外有10%的求职者认为受骗是因为骗子手段高明,此外选择“从不靠谱的求职渠道获取信息”和“轻信那些中介,被骗上当”也分别占据了15和15%的比例。

有关企业表示,求职被骗的重灾区集中在报名费、培训费、押金、服装费等问题上。同时,由于现在社交媒体的盛行,有些招聘企业通过微博、社交网站发布虚假招聘信息,假借企业招聘骗取那些刚刚农村走出的青年男男女女。除此之外,求职者不要被诱人的薪资待遇所迷惑,远高于行业平均薪资水平的招聘很容易存在陷阱。 当遇到骗局后,你会不会对自已进行维权呢?今年有60%的求职者选择会,而在去年的调查中,这一比例仅有30%。但是在如何去维护自已的权利上,依然更多的人选择“上网发布求助信息、我的经验、警示后人”的方法,只有52%的人会选择向相关部门举报、或播打110 这种情况,在吴江经济开发区三里这个城乡结合部都已经不是什么大事了。
举个例子:
昨天就有一位河南新乡过来的小伙子,来到我们苏州打工网体验店,咨询说是想去瑞仪面试上班,当时我问了这位伙子,你以前有没有进过瑞仪光电上过班小伙子说我去过,在那里做过半年,去年过年自离回家过年了,这才刚从老家过来,现在还想进瑞仪光电上班,当时我就告诉这位小伙伴说,瑞仪光电现在不招聘以前从哪离职过的返厂员工了,也包括女孩子返厂也不行,小伙伴当就跟这样说道,谁说的啊,我没有来你们店的时候我就去别的中介问过,他们说只要在他们交了报名费20元,中介费300元可以包进瑞仪光电上班的?当时我就这样说了一句,我说不可能的,这时我就对小伙伴说只要我们对你说的瑞仪返厂员工进不去就一定不会有假的,要不你就去别的企业面试去吧,我说中达现在也在要人,你要不去那里上班吧!这时小伙伴也没说去中达,他只说了一句,我进不去瑞仪就来找你们,这样他就走了。

就这样过了一天,晚间时候,我听我们的同事说今天早上的那个小伙伴又来找我们了,说是被骗了,瑞仪今天就没有进去,别的中介帮他代到瑞仪五厂门口也一直没有管他,这样小伙伴就等待、、、、、
到下午才回来,又去找了那个中介,中介说让他明天在去面试,我想可能他又被骗了,因为瑞仪光电现在就没有招聘男工,所以返厂员工也不会在需求,返厂员工也没有进企业的面试机会,小编在此提醒大家,在面试招聘企业一定要搞清楚企业信息情况。
苏州打工网建议,求职避免被骗,需要提高自我保护意识,选择正规的求职渠道,多方了解招聘企业信息,不被表面诱人的条件所吸引,保持清醒的头脑,才能远离求职骗局。
近期也是外出找工作的高峰期,然而我们发现有一些带有欺骗性的中介在骗取那些有的刚从比较偏远过来吴江打工的小青年们,总是会趁着这段时间特别的猖狂。所以求职者在找工作的过程中,我们需要谨慎小心,一方不小心就会中了别人的全套。

精彩评论7

沙发
 楼主| 兼职网 发表于 2018-7-16 19:30:10 | 只看该作者
苏州,好样的,骗子的天堂。

板凳
 楼主| 兼职网 发表于 2018-7-16 19:40:39 | 只看该作者
苏州遍地都是中介

地板
 楼主| 兼职网 发表于 2018-7-16 19:50:14 | 只看该作者
号码不吃回头草!还去啥瑞仪。哥两年前去瑞仪混了个反费。 现在做销售。一个月好的话万把。后悔没早干

楼主| 兼职网 发表于 2018-7-16 20:00:23 | 只看该作者
苏州骗子太多了,骗子中介,酒托骗子各种骗。

楼主| 兼职网 发表于 2018-7-16 20:09:55 | 只看该作者
吴江三里桥,包括苏州很多地方,黑中介特别多。

楼主| 兼职网 发表于 2018-7-16 20:20:07 | 只看该作者
我的打工网值得信赖

楼主| 兼职网 发表于 2018-7-16 20:29:44 | 只看该作者
谁来管管这些混蛋,要不每人买吧枪吧

手机版-小黑屋- 兼职网

jianzhiw 手机兼职;X3.2© 2014-2018 jianzhiwang

兼职网汇聚了国内最全的网上手机兼职赚钱任务,正规的网络兼职赚钱平台,手机免费做兼职等手机可以做的在线兼职任务网站.大学生在家兼职赚钱,正规手机兼职平台,网上做兼职在家兼职赚钱的网络兼职平台