大专生真的很难找工作吗?

微信扫一扫 分享朋友圈

1724 20
兼职网 发表于 2018-7-14 18:36:26 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
现在的大学生真的遍地都是,已经不再是之前出一个大学生,就非常稀罕的年代了。如果你是一个大专生去找工作,会发现,人家就要本科学历,如果你是本科学历,会发现人家就要研究生学学历,哪怕你能胜任那份工作,都不行,真的能把你给气死。

我们都知道,大专上面还有民办本科,公办二本,一本,研究生。如果你是民办本科,你会发现招聘单位要求公办本科,如果你是公办本科,招聘单位又要求是一本。即使你是一本了,也还有单位要求是研究生学历。所以,本科学历,也同样苦逼。

其实,现在的社会,对人的压力是非常大的,没学历,没背景,没资源,真的很难。网上有一种说法,就是寒门再难出贵子,就是这个道理。但是,我们完全可以换一个角度去看待工作这件事情,工作并不是非要找一家公司,然后朝九晚五去上班,我们完全可以找一个我们可以做的,或者感兴趣的事情。
其实在这个社会学历固然重要,但是兴趣和自身能力才是最重要的,有一句我们经常说的话:“打铁还需自身硬”
如果一个人只看在外在因素给自己加分的话,那么他将走不长远。
在工作中其实并没有那个人天天问谁谁谁什么学历,更在乎的是你的工作能力和专业技术,有一句话叫“行行出状元”
不管你是中专、大专、自考本科、全日制本科、研究生、只要你干一行专一行,不断地丰富自己的内在,成功也不会离你太远,这个和学历是无关的。

精彩评论20

沙发
 楼主| 兼职网 发表于 2018-7-14 20:15:27 | 只看该作者
本来我们专科生就在社会找工作上不占优势,找工作还挑三拣四的工资2000的不做,工资是慢慢加的吗,出来会你什么?公司还要培养还给你发工资知足吧,

板凳
 楼主| 兼职网 发表于 2018-7-14 20:18:59 | 只看该作者
我当初傲气,觉得没考上理想的大学就直接不上了,现在我想杀了当时的自己[微笑]

地板
 楼主| 兼职网 发表于 2018-7-14 20:21:38 | 只看该作者
我就说我哥吧。大哥3b专科,就是那种最次最次的勉强算是大学生了。现在技术入股,合伙创业。赚多少钱就不说了。我问过我哥,你们那一群同学里,你是不是混的最好的了?我哥说除了那个回东莞收房租的之外,应该就是他混的最好了。接下来是我二哥,初中毕业,读了中专。现在年薪也是10w+。现在我一个本科大三狗,在学校瑟瑟发抖,感觉自己应该超不过我哥他们了[黑线]

楼主| 兼职网 发表于 2018-7-14 20:25:02 | 只看该作者
不对啊,我一毕业很多公司挑,你们选错专业了吧

楼主| 兼职网 发表于 2018-7-14 20:27:37 | 只看该作者
还好吧   我是大专生 毕业两年多了 现在9000一个月

楼主| 兼职网 发表于 2018-7-14 20:31:13 | 只看该作者
我一本专业今年毕业工资也是3000刚出头。。。[捂脸]

楼主| 兼职网 发表于 2018-7-14 20:34:21 | 只看该作者
大专生,17年毕业,现在6000

楼主| 兼职网 发表于 2018-7-14 20:37:36 | 只看该作者
大专走技术人员路线吧,办公室坐着的不要想了。

楼主| 兼职网 发表于 2018-7-14 20:40:34 | 只看该作者
不是找不到,是工资低的看不上,工资高的人家又看不上你

手机版-小黑屋- 兼职网

jianzhiw 手机兼职;X3.2© 2014-2018 jianzhiwang

兼职网汇聚了国内最全的网上手机兼职赚钱任务,正规的网络兼职赚钱平台,手机免费做兼职等手机可以做的在线兼职任务网站.大学生在家兼职赚钱,正规手机兼职平台,网上做兼职在家兼职赚钱的网络兼职平台