大学生兼职18招,你知道吗?

微信扫一扫 分享朋友圈

715 11
兼职网 发表于 2018-7-13 20:02:47 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

James
我有很多故事
以后的周四
听James讲故事
结束高考的时候,生理意义上我们就已经和“孩子”这个词语永远地画上了不等号。James认识一些朋友,他们当中从大一或者大二开始就基本上自给自足,不再向家里要生活费了。
“大学生兼职”是一个永远不会过时的话题,在学有余力的时候通过自己的劳动挣点外快,何乐而不为呢?
今天James就跟大家分享一些“大学生兼职”的方法。
1 -在宿舍开小卖部 -
这个真的是来钱特别快的妙招啊,James有几个朋友就是在宿舍里经营自己的小卖部从此发家致富走向人生巅峰。
这个只要有启动资金还是挺容易上手的,适量的宣传(一定要让宿舍楼的人知道有这样一个小卖部的存在),货物准备方面肯定是以吃的为主啦,别的不打紧的生活用品也可以准备一点。
如果你跟James一样在北京,可以卖卖口罩哦。
每个饥饿的深夜,你的小卖部就是每一个饥肠辘辘的人的救星。但是不要自己吃的比自己卖的多哦。
2 -校内勤工俭学岗位 -
一些大学或者学院会提供这种勤工俭学的岗位,一般是在某个办公室做一些文书/文档整理/表格录入之类的工作,工资不高但活儿比较轻松。可以咨询一下辅导员
还有的学院办公室需要值班的兼职,也可以问问,虽然工资较低,但可以带着作业和书过去,也能认识一些老师和学长学姐,还可以锻炼一下自己使用各种办公软件的能力。

3 -卖手机卡 -
开学季的时候,一大批新生从全国各地涌过来,免不了要换一张当地的手机卡。据James所知利润是特别高的,比如一张卡卖200给新生,你赚100运营商赚100。
可以在新生群多“勾搭”一些学弟学妹,扩大销售范围嘿嘿。
4 -送外卖 -
对于宅在宿舍的童鞋们来说,外卖简直就是人生的全部意义所在。你可以利用你能进入宿舍楼的优势去送外卖。其实如果每次订了外卖还得去楼下拿,和自己走出去吃有什么区别!!!
要是有人能给我拿到宿舍楼里最好拿到床边,那才是“外卖”的真正意义!
James在写这篇推送的时候就有个小学弟来给我室友送牛奶。
5 -写网站、做软件、公众号运营 -
计算机专业、软件专业的同学注意啦,可以尝试着搭建一些小的网站利用专业知识来挣钱哦,如果能找到一些项目跟着做,既可以锻炼自己的实际编程能力,又可以用自己的专业知识挣钱,成就感是大大的赞啊。
公众号营销经验的同学也可以试试给一些企业或者小公司运营他们的公众号。
6 -海报制作、视频制作 -
会Ps会Pr会Ae的同学们看过来,有这么强大的技术怎么能不去找这方面的兼职呢,一来可以锻炼一下自己的技术,二来可以动动手指敲敲电脑就能挣到一笔不菲的兼职费啊。
James有一个朋友之前给一个小公司做Logo,一下子就赚了1500RMB
如果不会怎么办?
答案很简单,不会可以学啊。网上有视频教程,或者加入某个学生组织的宣传部也是能学到一些图像视频处理技术的哟。

7 - 英语翻译、英语作文代写 -
英语能力不错的同学可以在招聘网站上找找兼职翻译,James就做过哦,翻译一些和自己专业有一点关联性的文章,薪资可观,嗯?你问我多少?自己试试不就知道了。
James也做过英语作文代写,大家也可以试试。
对于翻译的兼职,不要怕自己能力不够,多查查单词是能搞定的,并且这种会交给兼职翻译的东西,首先就不是什么很重要很注重质量的东西。
8 -名牌代购 -
如果有可靠的货源and捧场的朋友,做代购也是很不错滴~只是不免会在空间和朋友圈不停地刷广告,比如James有点玻璃心,就不大想这样做。
据说代购如果做得风生水起工资是超级可观的。
9 -开网店 -
James有几个朋友都开着自己的淘宝小店,每个月也算是有固定的收入,只是需要你高频率地盯着手机回消息,有时候还会遇到很奇葩的顾客。
当然,卖什么也很重要,一定要有新意。James一个云南的朋友开了淘宝店卖家乡小吃,乡愁乡味就是卖点啊有木有。

10 - 游戏代练、卖装备 -
鉴于James不玩游戏,这方面不太了解,但周围宿舍会有朋友经常说类似的话。
-我昨天把球球的号卖了700嘿嘿嘿嘿。
-我把***给别人练到多少多少级,赚了多少多少。
喜欢玩游戏的童鞋可以试试,用工资证明“玩游戏”并不是不务正业。
(当然学习还是很重要的啦微笑.jpg)
11 -画工图、三维成图 -
James有一个机械工程专业的朋友,考了一个证书,好像叫CAD专业制图证书?相关专业的同学可以了解一下,别的专业的同学也可以学一学,如果你抽象思维立体思维能力强的话。
这个是按小时计费的哦,超级划算。
12 -发传单 -
一般很多校园活动都会招发传单的,也有拿着传单刷宿舍楼的,工资一般,大概100左右一个或者一个半小时。
脸皮薄的童鞋就不要试了哈哈。

13 -咖啡馆服务员 -
为什么James要在服务员前面加一个限定词——咖啡馆呢?
因为咖啡馆、奶茶吧的服务员的感觉,和别的真的不一样,工作氛围简直超级完美好吧~
昏暗的暖黄色灯光、满屋子的咖啡香气、安静的顾客,简直完美!
14 -在宿舍开打印店 -
跟开小卖部一样,有启动资金和人脉的话,是很轻松的。打印机的本钱需要一定时间才能赚回来。
在打印店排队高峰期的经历大家一定有,尤其是排在你前面的人整份整份打印PPT的时候!
就是买打印机的成本稍微高了一些,但如果有足够的客源,并且可以通过邮箱提前发送文档+送货上门的话,相信还是会有很多人会支持的~
15 -流量代理、便宜电影票代理 -
James这两年看电影都是找的朋友买的便宜电影票,一般会比网站订票便宜5-10元,还有冲流量也是,感兴趣的童鞋可以自己百度打听一下是怎么运作的。

16 -做家教 -
James身边做家教的朋友是最多的,工资固定活儿也不累。只是好多家长不招男生,尤其是他们的孩子是女生的时候。还有一个问题就是有时候家教的地方离学校挺远的哦。
把自己的简历放在招聘网站上,或者学校内有家教组织也可以去投简历哦。
家教寒暑假回家也是可以做的~
(女生出去做家教一定要注意安全)
17 - 奖学金 -
说了那么多,其实大学生最好的“兼职”方式就是拿奖学金啊,只要努力学习就有可能。
奖金也是特别诱人的,James每次看到同专业的学霸拿着一万四的奖学金,都有说不出的感觉。
话说回来,学霸不是人人都能当。
但既然有人能当,为什么不能是你呢?
细心的你一定发现了
其实只有17种兼职方式
第十八种James等着你来讲
你和“兼职”的故事
- E N D -

大学生兼职,能力最好的锻炼,刮目是最好的平台
大学生兼职如何可以日入1000+

精彩评论11

沙发
 楼主| 兼职网 发表于 2018-7-13 20:28:26 | 只看该作者
体测代跑也不错

板凳
 楼主| 兼职网 发表于 2018-7-13 20:35:14 | 只看该作者
发什么传单一百一小时??星期天去发了7个小时传单才80

地板
 楼主| 兼职网 发表于 2018-7-13 20:40:25 | 只看该作者
替课,20/节

楼主| 兼职网 发表于 2018-7-13 20:46:34 | 只看该作者
代课也算一种吧

楼主| 兼职网 发表于 2018-7-13 20:53:13 | 只看该作者
发传单一百块一个小时?小编怕是石乐志

楼主| 兼职网 发表于 2018-7-13 20:58:53 | 只看该作者
都是水分

楼主| 兼职网 发表于 2018-7-13 21:04:49 | 只看该作者
代点百度外卖,优惠五块以上

楼主| 兼职网 发表于 2018-7-13 21:10:26 | 只看该作者
代理也算吧

楼主| 兼职网 发表于 2018-7-13 21:17:10 | 只看该作者
大开眼界!!!![周冬雨的凝视]

手机版-小黑屋- 兼职网

jianzhiw 手机兼职;X3.2© 2014-2018 jianzhiwang

兼职网汇聚了国内最全的网上手机兼职赚钱任务,正规的网络兼职赚钱平台,手机免费做兼职等手机可以做的在线兼职任务网站.大学生在家兼职赚钱,正规手机兼职平台,网上做兼职在家兼职赚钱的网络兼职平台