宿迁大三女生:说说寒假兼职我遇到的陷阱

微信扫一扫 分享朋友圈

1312 2
兼职网 发表于 2019-1-11 18:07:22 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
本帖发布于 2019-1-11 18:07:22 ,加油,亲爱的楼主 兼职网

转眼已经1月下旬,各个高校陆续开始放寒假,大学生们往往利用这个时间出来做兼职,但上当受骗的风险也如影随形。
刚刚放寒假回家的大学生小王原打算在网上找一份兼职,结果一不小心就掉进了骗子的陷阱。

大三学生 小王:通过手机搜了一些宿迁的兼职群,里面有好多刷单的,然后我就加了一个,审核完了以后,他就开始让我刷单。
小王在刷了第一单之后,对方给了她五块钱的佣金。尝到了一点甜头,她又接连刷了四五单,好几次佣金都拿到了手,小王更放松了警惕心理。于是,当小王再次刷单被告知系统有问题,无法支付给小王本金和佣金时,她也并没有多加怀疑。

大三学生 小王:然后又刷了两三单,后来我就跟他要(钱),后来就没有消息了,我才知道我被骗了。
最终,小王不仅佣金没拿到手,就连投入的一千多块钱本金也打了水漂。记者了解到,随着寒假来临,不少大学生都已经开始筹划寒假兼职。
大三学生 刘海洋:我年前年后有十几天的兼职,就是教小朋友跳舞。
大一学生 詹同学:银行里面的,具体就是帮人家输输密码,告诉老年人怎么签字。
体验社会,锻炼自己的想法固然很好,但因为在校大学生社会阅历少,涉世不深,很容易上当受骗。
市公安局刑警支队一大队副教导员 汪巍:对骗子的花言巧语,看到打出月收入过万的广告,大学生放松警惕心理,所以就会一步步走入骗子设置的圈套。
据了解,在常见的被骗手法中,以网络刷单诈骗为主,诈骗分子通过诱人的广告来吸引受害人,然后骗取受害人不断提高投入刷单本金。最终,套取被害人更多的本金。其次,就是招工诈骗,诈骗分子通过收取保证金、服装费为由,让受害人打款,从而骗取钱财。
市公安局刑警支队一大队副教导员 汪巍:对于所有的刷单网络兼职这种行为,我们是不提倡也不建议大家去相信的。网上发布的一些招工广告,他如果要收取你的面试费用、保证金、服装费啊等等情况,一律不要相信,更不要进行先把钱汇给他。
防人之心不可无,我们也提醒想要兼职的大学生们,找工作时一定要多留心警惕,不要轻易汇款转账给他人,如果发现被骗,请及时报警求助。

寒假兼职,一定要避开这“三大雷区”
寒假了,你又要去兼职赚钱了?

精彩评论2

沙发
 楼主| 兼职网 发表于 2019-1-11 17:34:31 | 只看该作者
兼职网 于 2019-1-11 17:34:31 回复本贴,感谢 兼职网 的回复,回复对楼主是莫大的鼓舞。

刷单坑别人,更坑自己![灵光一闪]

板凳
 楼主| 兼职网 发表于 2019-1-11 18:33:35 | 只看该作者
本回复帖回复于 2019-1-11 18:33:35 ,认真回复,您的回复对楼主是莫大的鼓舞。

大学生脑子呢

手机版-小黑屋- 兼职网

jianzhiw 手机兼职;X3.2© 2014-2018 jianzhiwang

兼职网汇聚了国内最全的网上手机兼职赚钱任务,正规的网络兼职赚钱平台,手机免费做兼职等手机可以做的在线兼职任务网站.大学生在家兼职赚钱,正规手机兼职平台,网上做兼职在家兼职赚钱的网络兼职平台