坤哥摆摊回忆录1:深圳打工初试摆摊生活,由兼职到全职

微信扫一扫 分享朋友圈

801 5
兼职网 发表于 2019-1-6 18:08:52 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
大家好,我是坤哥,现在是全民自媒体时代,我希望能用这种方式记录自己平凡又简单的生活,与大家分享。我之前在某平台发了自己的摆摊故事,现在发到头条号,让更多的人看到,希望对有兴趣的人有所帮助。

2013年初,在深圳上了班的我,偶然的一个机会看到一摊友写的一个边旅游边摆摊过程,那时便萌生了利用周末兼职摆摊的念头。
经过几个月的考察,心想作为菜鸟,还是从小项目开始,将工具准备齐全,进了几百元的货,决定在端午节那天开摆。第一次出摊的心情很激动,也很紧张。我和老婆(当时还是女朋友)在一个商场附近的一个角落摆起来,旁边有很多小吃摊,也有卖衣服的,卖帽子的。心想,第一次出摊能卖个50元就满足了。结果从早上九点摆到晚上九点,卖了293元,中间过程就不说了,远远超过我们预期的数字。
一直到2014年底,之间都是利用周末稀稀拉拉出摊,有时摆半天,有时摆晚上,最差的2小时30元,最好的是2013年十一那天,在闹市摆了一个下午加一个晚上,卖了580多。
2015年元月,我从公司辞职,决定全职摆摊。2015年3月,利用之前打工的全部积蓄买了辆星卡,正式迈出了摆摊的第一步,准备五千元成本,买工具加拿货共花了四千多点。老婆也决定辞职回来陪我一起摆摊,2015年5月30日,她从深圳回到湖南,但深圳的租住房还没退,因为我们还要回趟深圳处理很多事情。
2015年6月9号,恰逢我们镇上赶集,决定先在自己镇上试试水。全职后第一次出摊情况如何?
赶集的第一步就是要找摊位,六点到的镇上,去晚了,找了两圈都没有位置,镇上信用社玻璃门前面是块空地,不过路边有卖菜的老人,我只有摆在老人的后面。幸好我的产品是挂起来的,路过的人都能看见,刚摆好不一会就开张了,看到好多同村的熟人,我有点不好意思,他们都过来和我唠唠,很好奇我不上班竟然来摆摊。后面就是陆陆续续有人来看,但就是没人买。我正愁着没生意,别的烦恼也来了,信用社的主任出来质问我:“谁让你们摆这几的?你们不知道这里不能摆吗?”我连忙解释,说自己第一次摆,不知情,下次不摆了,今天就麻烦让我摆完这个集。主任看我说得也诚恳,就也同意了,叫我下次再别摆那。
到了中午十点,街上就看不到几个人,一个集结束,才卖了370元(利润不到200元),支出费用是我和老婆的早餐10元,一瓶大瓶水3元。中饭在姐家吃的,姐家住在镇上。

精彩评论5

沙发
 楼主| 兼职网 发表于 2019-1-6 17:54:42 | 只看该作者
人生有这种精神′也是最好的回报…

板凳
 楼主| 兼职网 发表于 2019-1-6 18:09:43 | 只看该作者
你好,坤哥!我湖北、荆州公安的离你很近,也算得上老乡[大笑]

地板
 楼主| 兼职网 发表于 2019-1-6 18:24:17 | 只看该作者
深圳那里还能摆摊?

楼主| 兼职网 发表于 2019-1-6 18:39:30 | 只看该作者
很好,走自己的路。就是第一步很难迈出。

楼主| 兼职网 发表于 2019-1-6 18:53:52 | 只看该作者
你买的啥

手机版-小黑屋- 兼职网

jianzhiw 手机兼职;X3.2© 2014-2018 jianzhiwang

兼职网汇聚了国内最全的网上手机兼职赚钱任务,正规的网络兼职赚钱平台,手机免费做兼职等手机可以做的在线兼职任务网站.大学生在家兼职赚钱,正规手机兼职平台,网上做兼职在家兼职赚钱的网络兼职平台