收了押金玩消失 乌鲁木齐求职女58同城上找工作被骗

微信扫一扫 分享朋友圈

1708 7
兼职网 发表于 2018-12-17 18:47:42 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
本帖发布于 2018-12-17 18:47:42 ,加油,亲爱的楼主 兼职网

晨报全媒体讯(文/记者 王宗萍 图/首席记者 张万德)4月26日,在乌市苏州路百万庄附近经营建材生意的陈娟(化名)向晨报热线反映,她通过58同城应聘一家服装公司的淘宝客服,通过聊天软件交完408元押金后,对方将她拉黑了,而她是被骗的第41人。
36岁的陈娟告诉晨报全媒体记者,因为店里生意最近不太忙,她想找一个守着电脑或手机就能兼职的工作。4月25日,陈娟通过手机在58同城APP看到,天津杉杉服装公司招9名淘宝客服人员,工资每天30元,工作区域在乌鲁木齐。陈娟说,对方要求“客服通过旺旺(淘宝聊天工具)解答顾客提问,回答网上买家提问,引导用户,促成交易”。
陈娟感觉自己能胜任这份工作,就通过语音与招聘方联系。对方自称是58同城招聘人事部的钟经理,建议她做这个工作,要在手机上下载一个聊天软件,通过聊天软件与招聘企业的客服及今后的客户联系。

图为:陈女士提供的与骗子的聊天和打款记录。
晨报全媒体记者在陈娟的手机聊天截屏上看到,自称是天津杉杉服装公司的接待客服告诉陈娟,要入职需先交298元入职押金,并要把转账成功的截图发过去,陈娟通过支付宝转账交完入职押金后,对方又让陈娟交100元培训费,也是通过支付宝转账。随后,对方发给她一个二维码,让她扫二维码,转账10元领上岗编号。“交完钱我看页面发现,前面已有40个人缴费,我是第41个。”陈娟说。
陈娟问对方什么时候可以安排工作,对方说三到五天内等电话,并表示如果不愿意干可以退款。考虑再三,陈娟表示“这份工作不想干”,对方直接将她拉黑。她一查支付宝发现,自己3次共交了408元押金,都是被同一个账号收取。陈娟意识到上当后已报警。
26日,晨报全媒体记者电话联系到天津杉杉服装公司,该公司工作人员说,首先,该公司的招聘信息不会收取求职者的任何押金;其次,公司已经一年没在58同城上放过招聘信息了,“公司根本没有通过招聘网站招聘过淘宝客服”。
58同城网络公司信息安全部工作人员在电话里告诉晨报全媒体记者,58同城的招聘人事经理不会在网上与求职者进行语音沟通,任何通过语音或聊天软件与求职者联系的,都涉嫌欺诈,58同城招聘首页上有提示。
该工作人员表示,如果有人在求职过程中遇到涉嫌欺诈的行为,可将相关信息提供给58同城信息安全部。建议求职者报警,相关单位发现有人冒用自己单位在网站上发布不实招聘信息,也可与58同城信息安全部联系。
(未经授权,禁止转载)
附:58同城网站发布的网络招聘防骗手册

警惕!58同城等网络招聘陷阱多!甚至有人落入卖淫窝点
揭露网络兼职的套路!

精彩评论7

沙发
 楼主| 兼职网 发表于 2018-12-17 18:14:06 | 只看该作者
本回复帖回复于 2018-12-17 18:14:06 ,感谢您的回复,您的回复对楼主是莫大的鼓舞。

这种低级错误,明显都是虚假

板凳
 楼主| 兼职网 发表于 2018-12-17 18:23:56 | 只看该作者
本回复帖回复于 2018-12-17 18:23:56 ,认真回复,您的回复对楼主是莫大的鼓舞。

58同城上骗子很多

地板
 楼主| 兼职网 发表于 2018-12-17 18:34:40 | 只看该作者
本回复帖回复于 2018-12-17 18:34:40 ,认真回复,您的回复对楼主是莫大的鼓舞。

你看58 同城   赶集网   全被江浙一些公司  刷屏  不管哪个城市 他们都刷

楼主| 兼职网 发表于 2018-12-17 18:44:09 | 只看该作者
本回复帖回复于 2018-12-17 18:44:09 ,感谢您的回复,您的回复对楼主是莫大的鼓舞。

58他妈的天天打电话骚扰我

楼主| 兼职网 发表于 2018-12-17 18:53:48 | 只看该作者
本回复帖回复于 2018-12-17 18:53:48 ,认真回复,您的回复对楼主是莫大的鼓舞。

现在这些生活类网站!真是太乱了!能加入审核机制多好!都是各种垃圾骗子信息!

楼主| 兼职网 发表于 2018-12-17 19:04:32 | 只看该作者
本回复帖回复于 2018-12-17 19:04:32 ,感谢您的回复,您的回复对楼主是莫大的鼓舞。

这都相信,怪自己人傻钱多

楼主| 兼职网 发表于 2018-12-17 19:13:44 | 只看该作者
本回复帖回复于 2018-12-17 19:13:44 ,认真回复,您的回复对楼主是莫大的鼓舞。

真傻

手机版-小黑屋- 兼职网

jianzhiw 手机兼职;X3.2© 2014-2018 jianzhiwang

兼职网汇聚了国内最全的网上手机兼职赚钱任务,正规的网络兼职赚钱平台,手机免费做兼职等手机可以做的在线兼职任务网站.大学生在家兼职赚钱,正规手机兼职平台,网上做兼职在家兼职赚钱的网络兼职平台