“年前”找工作还是“年后”找工作比较好?

微信扫一扫 分享朋友圈

1239 10
兼职网 发表于 2018-10-3 19:19:08 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

首先说一下,找工作有两个旺季,第一个是年后的3、4月份,另一个是9、10月份、为什么在这两个阶段呢?小编简单说一下,普遍过年的时间在2月份,年前一些企业或者机关会有年底的福利!根据工作的不同有多有少。
另一个招聘旺季是高校生毕业旺季9、10月份,公司为了下半年的业绩做一个冲刺的准备,这个时间与上个时间不同,对于人员的选择会有一定的要求,如果你是这方面的精英,你就是有跟HR谈判的资本。

下面分析一下年前、年后找工作的利弊!
如果年前辞职的话,评估一下自己的相关利益是否受到损害,比如自己的奖金或者是年终奖,以及各项福利等等。毕竟年底的很多工作都会有年终奖还有各项福利,况且这种福利对于很多人是很重要的,这也是影响是否年前辞职的重要原因。
其次是根据企业的招聘需求看,年前的工作岗位较少,找工作的人比年后的少,年后招聘的岗位虽然多但是竞争压力大,所以两者比较各有优势!
年后辞职可以获得各项福利,其次,在过年放假这段时间,可以对自己有一个好的评价,想在什么样的环境工作,想要什么档次的薪酬,自己对工作有什么欠缺的地方,自己可以根据这三个问题对自己有一个好的提升。

找工作之前首先要确定自己是否要辞职,这点很重要!如果特别期望在年前找到一份工作想要过一个安心年,不妨现在就马上行动,去寻找自己想要的工作吧!
更多天津招聘信息和天津招聘会信息请关注头条号:众搏人才网!

精彩评论10

沙发
 楼主| 兼职网 发表于 2018-10-3 18:35:53 | 只看该作者
年后

板凳
 楼主| 兼职网 发表于 2018-10-3 18:42:35 | 只看该作者
看得多了招人的公司总是那么几家,不管什么时候都是一样

地板
 楼主| 兼职网 发表于 2018-10-3 18:49:14 | 只看该作者
干保安看大门工作!年前年后都一样的。不累!舒服!没有什么压力!二班制。白班夜班!

楼主| 兼职网 发表于 2018-10-3 18:56:27 | 只看该作者
我曾经问一家餐馆你们生意不好怎么还在门口贴招聘 他们老板说就是生意不好才要一直贴着表示生意好 我看到进去找工作的姑娘真想说城市套路深啊

楼主| 兼职网 发表于 2018-10-3 19:03:28 | 只看该作者
我也在等年后

楼主| 兼职网 发表于 2018-10-3 19:09:45 | 只看该作者
年后竞争大,不过还要看行业

楼主| 兼职网 发表于 2018-10-3 19:15:53 | 只看该作者
五年了,今天居然给我说加三百工资,工作量翻了两倍,呵呵,一点都不好笑!

楼主| 兼职网 发表于 2018-10-3 19:23:05 | 只看该作者
只要有好的工作,随时都可以

楼主| 兼职网 发表于 2018-10-3 19:29:12 | 只看该作者
年后?

手机版-小黑屋- 兼职网

jianzhiw 手机兼职;X3.2© 2014-2018 jianzhiwang

兼职网汇聚了国内最全的网上手机兼职赚钱任务,正规的网络兼职赚钱平台,手机免费做兼职等手机可以做的在线兼职任务网站.大学生在家兼职赚钱,正规手机兼职平台,网上做兼职在家兼职赚钱的网络兼职平台