朋友老妈78,问我工资多少,我说4K,问她退休金多少?答:比你多一点

微信扫一扫 分享朋友圈

1049 20
兼职网 发表于 2018-8-29 19:43:17 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
你月薪多少?会有多少人对你投来仇视的目光?

家里父母在老家,过年前一个月杀羊,卖羊肉很辛苦,过年前我舍不得老爸老妈很辛苦,提前回去帮忙,很脏那种活,(农村出来的85后)我也上手,好多人来我家杀羊,闲聊,看到我在家帮忙干这种活,就觉得肯定不挣钱,被好多人当众问我一年能有多少钱在外面,期间还因为孩子在读书还没放假,车留给老婆孩子,自己跟车回去的,然后就被各种问,怎么没开车之类的试探。
我爸和我都不出声,能感觉自己就是被人家实实在在的瞧不起了,然后说是自己的孩子怎么怎么的,其实几年里早能挣30万多了一年,车也早换了好几辆。回家帮忙就是觉得舍不得他们,那么辛苦,然而却希望能看到他们挣到钱后的那种幸福感,不知道有没人能体会到的。
看看网友分享的经历:

喜欢的关注我哟~
欢迎留言评论说出你的故事~~~

精彩评论20

沙发
 楼主| 兼职网 发表于 2018-8-29 20:06:30 | 只看该作者
我公婆对我老公的工资认知还停留在九年前的7000块,所以才会跟我说:你们买个屁房子,一辈子也买不起!现在我老公一个人赚钱养老婆养两个孩子,买房买车,每年还给公婆一万赡养费,公婆反倒没脸问我老公一年赚多少了。我老公也从来不说,也叫我不要告诉他爸妈。赚得少的时候他们瞧不起,现在日子好一点了,也省得他们惦记。反正会赡养他们,生病也会给他们出医药费,这就够了

板凳
 楼主| 兼职网 发表于 2018-8-29 20:08:56 | 只看该作者
说人家老妈退休金的,你才四千工资其实真是很少,人家不好意思说其实退休金都比你多很多而已

地板
 楼主| 兼职网 发表于 2018-8-29 20:12:32 | 只看该作者
人家退休老妈说工资比你多点,可能是谦虚,事业编退休7.800多的是呢

楼主| 兼职网 发表于 2018-8-29 20:15:55 | 只看该作者
我爸和我说,你别上班了,回家给我们做做饭,陪我们打打牌,我们还能帮你带孩子,我一个月给你8000,社保帮你单独交……[我想静静]

楼主| 兼职网 发表于 2018-8-29 20:18:37 | 只看该作者
我们这里有退休拿6500的,不要以为自己4000工资很多

楼主| 兼职网 发表于 2018-8-29 20:21:41 | 只看该作者
朋友的叔叔一个月快一万的退休工资,婶婶也有6.700,确实比好多年轻人工资高了,还年年涨

楼主| 兼职网 发表于 2018-8-29 20:25:10 | 只看该作者
哎退休金比上班人多,哎

楼主| 兼职网 发表于 2018-8-29 20:28:15 | 只看该作者
年青人工资不如养老金高,吓得不敢结婚生子!

楼主| 兼职网 发表于 2018-8-29 20:31:38 | 只看该作者
大部分企退老人只有2000多一点

手机版-小黑屋- 兼职网

jianzhiw 手机兼职;X3.2© 2014-2018 jianzhiwang

兼职网汇聚了国内最全的网上手机兼职赚钱任务,正规的网络兼职赚钱平台,手机免费做兼职等手机可以做的在线兼职任务网站.大学生在家兼职赚钱,正规手机兼职平台,网上做兼职在家兼职赚钱的网络兼职平台