校内兼职不得聘用校内教师:肥水不流自家田,防火、防盗、防教师

微信扫一扫 分享朋友圈

904 11
兼职网 发表于 2018-8-20 19:58:06 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
先来看三个案例:

• 案例一:昨天教育部网站公布了10月份印发的《学校体育美育兼职教师管理办法》,明确规定学校不得聘请校内的其他学科或人员来“兼任”体育、美育课程老师
  • 案例二:2015年教育部印发《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》更是严格禁止在职教师参加、组织、推荐和诱导学生参加校内外有偿补课
  • 案例三:为了解决三点半放学后难题,北京市财政2015年按城区生均每年700元、郊区生均每年900元划拨专项课后服务经费,但是这笔钱不得用于聘请校内人员,只能花外校外机构或校外人员上
为什么各种与钱相关的校内活动都规定不让校内教师参与分享呢?一个原因是由于教师本身已经拿了财政的工资,再拿钱似乎在道理上说不过去,财政部门也不愿意开这个口子,否则别的部门也可能要求同等对待。另一个原因是担心教师由于拿了这钱,耽误本身的工作,甚至为了拿这钱故意把本职工作不做好。

图文无关
似乎也有道理,但是在现实中呢?

禁止有偿补课的政策也出台了这么久了,大家也都看到了,各类有偿补课依然大量存在
体育、美育兼职教师办法是刚出来,效果还不好说,但是也可以想象,本校教师不得在本校兼职,但可以去别的学校或者别的培训机构嘛。
三点半课后活动只要求本校教师干活,不给钱,教师们能好好干活吗?总不能让人白干吧,财政政策不允许把学生课外活动经费用于本校教师,那就只能由学校用别的方式来弥补教师们的额外工作量了
(小编再啰嗦一句,对于这个三点半后活动经费只能用于校外机构和人员的规定,小编实在是不能理解,这钱反正是政府出,又不是家长出,为啥非要把钱给校外培训机构之类的呢?难道是为了促进校外培训机构和人员的进一步发展?)
总结

各类禁止校内教师参与有偿活动的规定都只是竖立了一个牌坊,但是在现实中都会变味。洪水易疏不易堵,要么堵不住,要么堵住这又去了那。各类校内兼职活动也要适当考虑下校内教师们的感受,肥水流到自家田有时候不是更好嘛,为啥总是要防火、防盗、防自家教师呢?关键是要做到信息公开、活动公开,不要搞封闭运行,把事情都放在阳光下,身正不怕影子歪,也就不怕各类闲言碎语。

想玩转校园兼职?记住这6点就够了(一)
大学校内五个新兴兼职你都知道吗?

精彩评论11

沙发
 楼主| 兼职网 发表于 2018-8-20 18:57:59 | 只看该作者
我们就是要让老师永远都是穷老九,不能让他们翻身。至于家长钱被不懂教育的人骗走,和教育没半毛钱关系。

板凳
 楼主| 兼职网 发表于 2018-8-20 19:04:18 | 只看该作者
猪脑子想出的主意

地板
 楼主| 兼职网 发表于 2018-8-20 19:09:39 | 只看该作者
要是学校安全工作也外聘人员管理才好

楼主| 兼职网 发表于 2018-8-20 19:15:26 | 只看该作者
“学校不得聘请校内的其他学科或人员来兼任体育、美育课程老师”的规定不知啥时候开始实行?大部分的学校就准备停了体育和美育课吧! 不过办法还是有的,体育老师兼任语文、数学也行。[灵光一闪] 不想说了……

楼主| 兼职网 发表于 2018-8-20 19:21:45 | 只看该作者
禁止在职教师补课,屡禁不止!要是允许,恐怕是满街的名师挂牌补谓机构了!!!

楼主| 兼职网 发表于 2018-8-20 19:27:47 | 只看该作者
他们担心每年的政府预算花不出去,不能便宜了下一届,惟有这些招数了

楼主| 兼职网 发表于 2018-8-20 19:34:18 | 只看该作者
小编,你认为老师愿意放学去看管学生吗?给钱也不愿意!这是在给教师减轻负担好吧!

楼主| 兼职网 发表于 2018-8-20 19:39:40 | 只看该作者
没错,各挣各的钱,特别是教师这职业,一定要求道德水准第一,其实纳入公务员系统最正确,为人民服务是公务员的道德标准,让为情怀的人入行,现在富裕家庭培养了一大批有知识有修养还讲情怀的一代。

楼主| 兼职网 发表于 2018-8-20 19:46:03 | 只看该作者
这3点半之后的钱在职的确不该拿,因为这时还在正常上班时间,总不能一边正常上班一边拿补贴吧

手机版-小黑屋- 兼职网

jianzhiw 手机兼职;X3.2© 2014-2018 jianzhiwang

兼职网汇聚了国内最全的网上手机兼职赚钱任务,正规的网络兼职赚钱平台,手机免费做兼职等手机可以做的在线兼职任务网站.大学生在家兼职赚钱,正规手机兼职平台,网上做兼职在家兼职赚钱的网络兼职平台