兼职、悟空问答、自媒体,轮回的刻度有话说,看刻度,有态度!

微信扫一扫 分享朋友圈

1320 3
兼职网 发表于 2018-8-18 19:25:03 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
本帖发布于 2018-8-18 19:25:03 ,感谢亲爱的楼主 兼职网 ,兼职网有你更精彩。

我是轮回的刻度,一个还没摸着门的自媒体人,一个有那么一点良知的伪文化人。
这个题我要说三个问题:
1、什么是好的兼职,究竟该如何去选择兼职才能有效避开陷阱。
2、悟空问答是不是适合所有人的兼职,答题挣钱真的那么容易吗?
3、自媒体是该单干呢还是该组团干,如何选择自己的方向。

最近我浏览了几个有关兼职的答题,发现一个问题,每个兼职的人好像都在炫耀自己挣了多少钱,但是很少提及如何挣到这些钱,而且我甚至发现有的号只回答这样的题目,并且基本上都是一样的答案。这样我才感觉自己有必要认真的回答一次这样的问题,我不想说人家有什么企图,但是起码来说,如果是一个悠闲又挣钱不菲的活儿,我觉得不会如此大张旗鼓的宣传。
言归正传,什么是兼职,其实就是相对全职而言的,兼职的特点就是利用空闲时间,将自己的一技之长转化为现金流,这样的兼职才是我们该选择的,而不是那些传说中只要一部手机,动动手就挣钱的宣传,如果真的有如此好事,那么我们去购置一堆手机,然后坐家里点手机不就OK了吗?其实兼职就是自由工作者,真的是一个拼技能的工作。比如你的口才比较好,可以利用节假日做做司仪;再比如你的文笔上乘,现在可以做的事情就很多,因为轮回自觉文笔还行,所以关注文笔方面的事情也比较多,这个我会在自媒体的问题里详细叙述。所以,兼职不同于全职的是要有一技之长(关键词:一技之长),这样才能真正的找到适合自己的兼职,什么都不会,还是老老实实的骗公司的钱吧!因为我从不相信有轻轻松松就挣钱的事儿。

下来说说悟空问答,其实我现在正在兼职的事情基本上可以算是悟空问答吧。在浏览的过程中,很多人都说自己是老头条作者了,为啥被取消了收益?甚至有人说自己的浏览量还不低。我不能直接回答你的问题,这里说说我半年来对悟空问答的认识,也许能帮你找到原因。首先,我并么有找谁开通收益,好像有收益的时候我就默认开通了,我开始认为自己是头条作者的缘故,但是好像也不是。具体我也没去问头条,反正有收益比没有强不是吗?从开始到今天,一共回答了近千道题(具体数字不可考了,我曾经集中的删除了一堆自己回答的不太好的题目)总收益也就刚刚3000的样子,平均下来我每道题的收益也就只有3块钱。按照每道题500字计算,其实我的收益远低于我给各个媒体投稿的收益(一般情况下,各个公众号收稿的都是千字30或者更高的)。那么为什么我还乐此不彼的在做这件事呢?因为我在这里看重的不是收益,而是锻炼,或者叫练笔。我回答的每道题目平均都要用将近半小时的样子,除了组织语言外,还要收集图片,甚至有些时候还要修一修图片。你的答案好坏,三天左右就会有一个明显的回馈,这个指标就是阅读量和点赞量。问答给的钱,说真的,只够吃早点的,但是问答给的反馈,当你回答了足够多的题目后,你就会看出端倪,那些答案受欢迎,那些答案不受欢迎,虽然这个和平台的推广有关系,但是平台再推,如果你的答案不够精彩,也是枉然。所以,写出你精彩的答案才是硬道理。
并不是所有人都适合做悟空问答,起码你要有一点文字的组织能力。其次,你要有一些自己熟悉的领域。所以有网友让我帮开通收益的时候我都会问一句,你熟悉什么领域?这样的话,有的放矢,你回答也轻松。而且,不是你回答的每道题都会有收益,我混到了文化达人,但是我回答的文化类的大部分题目都是没收益的,我自己瞎想的,我能混到文化达人,其实和我之前相当长的一段时间里专注对对联有关系吧?对联是从来不给钱的,不论你对出了多精明的对联。说到这里,说说收益吧,问答的收益主要的指标就是浏览量,想有浏览量就要被平台推送,折叠的答案怎么可能有浏览量?但是收益又不止是浏览量,还有一个作者权重,我问过平台,没有给一个准确的答案,这里猜测应该就是领域吧,头条认为你应该出现的领域。比如我,我回答文化领域的题目,收益就相对较高,但是其他领域的,同样的浏览量,就没有文化领域的收益高。如果你的问题经常不被推荐,如何才会有浏览量呢?我恬不知耻的说一句,我的问题基本上每个都被推荐,很少不被推荐的。这里还涉及一个问题,那就是搬运。偶尔搬运是可以的,但是请一定开宗明义的注明这是搬运的,搬运别人的,浏览量再高也是没收益的。所以,问答的钱也不是那么容易挣的,脑细胞死一地也就挣个块八毛的,这个很正常。

最后说说自媒体的问题。这个我曾经不止一次的说过了,自媒体是最辛苦的一类人。那些所谓的大V,几乎都是组团的,想自己单干成大V,有点难。这里经常有人很诧异,梁宏达高晓松等人,为啥上知天文下知地理,好像无所不知的样子,这里我再次强调,他们是团战(请参考冯小刚的是电影《手机》里的严守一),背后有一个团队的。
还有一个经常被谈及的问题,自媒体的红利期过去了吗?怎么说呢?就像小可爱那样,一个娇羞的表情圈粉700万,也就是近几个月的事儿。所以,还是在于你的方向,如何能展示你最优秀的一面,这个才是最重要的。不是有这样的话吗,没有赔钱的行业,只有赔钱的企业。互联网的红利永远都存在,就像比特币一样,就看你有本事挖出了没有了。
那么如何选择自己的方向呢?简单说就是先别急着辞职专职搞自媒体,先在不同的平台上有选择的展示自己,从反馈信息中将展示面不断缩小,最后找到一到两点大家认可的地方,发力,复制,再发力,在复制……就像写小说一样,比如推理女神阿婆,她最牛的就是暴风山庄模式,封闭的空间,侦探和杀手同时存在,杀手可能是除侦探外的任何一个人或者几个人,然后是连环杀人案,如何找出凶手?最经典的就是《无人生还》《尼罗河上的惨案》和《东方快车谋杀案》。你呢,能找到适合自己的模式吗?

写在最后,我并不是一个成功的自媒体人,但是我是个有思考的自媒体人,我也是个在寻找自己归宿的路人,但是起码我明白的是,文字才是我的出路,至于要表达什么,这个我还在思考中……
我是轮回的刻度,看刻度,有态度!

骗子心机深 “兼职刷单”成爆款 警察教你如何防骗
收了钱就跑路?“高薪兼职”背后竟是“整形贷”陷阱

精彩评论3

沙发
 楼主| 兼职网 发表于 2018-8-18 19:00:48 | 只看该作者
本回复帖回复于 2018-8-18 19:00:48 ,感谢您的回复,您的回复对楼主是莫大的鼓舞。

∴看刻度,有态度……

板凳
 楼主| 兼职网 发表于 2018-8-18 19:31:05 | 只看该作者
本回复帖回复于 2018-8-18 19:31:05 ,感谢您的回复,您的回复对楼主是莫大的鼓舞。

写得实在!

地板
 楼主| 兼职网 发表于 2018-8-18 20:00:14 | 只看该作者
本回复帖回复于 2018-8-18 20:00:14 ,感谢您的回复,您的回复对楼主是莫大的鼓舞。

学习了

手机版-小黑屋- 兼职网

jianzhiw 手机兼职;X3.2© 2014-2018 jianzhiwang

兼职网汇聚了国内最全的网上手机兼职赚钱任务,正规的网络兼职赚钱平台,手机免费做兼职等手机可以做的在线兼职任务网站.大学生在家兼职赚钱,正规手机兼职平台,网上做兼职在家兼职赚钱的网络兼职平台